Para las personas con parosmia o sentido del olfato distorsionado, ciertos alimentos y bebidas que para la mayoría son exquisitas a ellos le huelen y le saben desagradables y hasta ahora no se conocía el porque esto ocurre.
En una nueva investigación de la Universidad de Reading publicada en la revista Communications Medicine, el equipo de científicos descubrió que ciertas moléculas de olor altamente potentes desencadenan la sensación de disgusto asociada con la parosmia.
El Tome 2-furanmetanotiol, es la molécula aromática más potente de la que nunca ha oído hablar antes. Al atrapar el aroma del café, el equipo pudo probar los compuestos del café en voluntarios que tenían parosmia y comparar su reacción con la de aquellos que no la tenían. De los aproximadamente cien compuestos aromáticos presentes en el café, las personas con parosmia lograron señalar a los responsables de la sensación de asco. Entre los 29 voluntarios, los científicos encontraron 15 compuestos comúnmente identificados que desencadenaron la parosmia.por la Universidad de Reading
Algunos de los alimentos y bebidas más citados que desencadenan la parosmia en los pacientes incluyen: Café, Cebollas, Ajo, Pollo y Pimientos verdes
El estudio utilizó una técnica llamada GC-Olfatometry. El aroma del café se introduce en un extremo de un tubo muy largo y estrecho llamado capilar. Algunos de los compuestos aromáticos viajan a través del capilar más rápido que otros. Los más rápidos salen primero por el otro extremo y los más lentos salen después, separando así los compuestos para que los voluntarios lograran olerlos y describirlos uno por uno.
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