Las madres que consumen bebidas azucaradas y jugos en los meses posteriores al parto corren el riesgo de aumentar de peso y también pueden exponer a sus recién nacidos a estos azúcares agregados a través de la leche materna. Un nuevo estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition revela que consumir estas bebidas durante el período de lactancia también puede conducir a un desarrollo cognitivo más deficiente en los niños casi dos años después.
Las participantes del estudio
fueron madres que informaron consumir bebidas azucaradas y jugos por día
durante el primer mes de lactancia. Sus hijos fueron evaluados utilizando las
Escalas de Desarrollo Infantil Bayley-III a los 2 años. Las madres que
informaron un mayor consumo de bebidas azucaradas y jugos tuvieron hijos con
peores puntuaciones de desarrollo cognitivo. Los investigadores creen que el
azúcar añadido de la dieta de la madre pasaba a su bebé a través de la leche
materna, y esta exposición posiblemente podría interferir con el desarrollo del
cerebro.
La lactancia materna puede tener muchos beneficios pero está influenciada por lo que comen y beben las mamás, limitar los azúcares agregados, que se encuentran en bebidas como los refrescos, puede tener beneficios no solo para las mamás, sino también para los bebés y estos hallazgos pueden usarse para orientar las recomendaciones de nutrición futuras para las mamás durante la lactancia, para garantizar mejor que los bebés obtengan los componentes básicos adecuados para el desarrollo cognitivo.
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