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26 junio 2020

La exposición a cocinas de gas puede reducir la presión arterial


Un estudio, publicado en Circulation Research y dirigido por un equipo del King's College de Londres, ha investigado cómo el dióxido de nitrógeno puede afectar el sistema cardiovascular. Examinaron la química sanguínea y los cambios cardiovasculares de voluntarios sanos que se sentaron junto a una cocina de gas doméstica durante noventa minutos. El período al lado de una cocina de gas aumentó los niveles de dióxido de nitrógeno en el aire 10 veces y esto posteriormente redujo la presión arterial en 5 mm Hg a partir de los 45 minutos. El estudio también encontró que los niveles en sangre del nitrito aumento un 15% después de 15 minutos.

Estudios anteriores han demostrado que el nitrito, que se puede convertir a nitrato en la dieta después de la ingestión de vegetales de hoja verde y remolacha, puede reducir la presión arterial. Este estudio sugiere que el nitrito también se puede hacer cuando el cuerpo procesa dióxido de nitrógeno y establece un vínculo entre la investigación previa centrada en el nitrato en la dieta y los estudios de inhalación de dióxido de nitrógeno por primera vez.

Las personas con aparatos de gas domésticos o personas que trabajan con cocinas de gas pueden estar expuestas a niveles más altos de dióxido de nitrógeno, pero con menos partículas que las que se encuentran en la calle.

Si bien este efecto de la exposición a corto plazo al dióxido de nitrógeno en voluntarios sanos puede ser beneficioso, existen otros estudios sobre los efectos adversos de la exposición a largo plazo al dióxido de nitrógeno y sobre los efectos adversos de la exposición a corto plazo en los asmáticos.

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