Un artículo del King's College de
Londres en el Reino Unido publicado en The New
England Journal of Medicine , describe que, si bien los expertos
saben que tener diabetes puede aumentar el riesgo de una persona de tener COVID-19
grave, alguna evidencia muestra que las personas pueden desarrollar diabetes
por primera vez como resultado de la infección.
Los especialistas señalan que en Singapur
un hombre previamente sano desarrolló
complicaciones diabéticas después de contraer COVID-19.
Un estudio realizado en 2010
de 39 pacientes que estaban recibiendo tratamiento para el síndrome respiratorio
agudo severo (causado por un coronavirus similar al sars cov 2) en un hospital
chino indicó que 20 de estos pacientes hospitalizados desarrollaron diabetes
por primera vez.
El SARS-CoV-2, ingresa a las células
humanas a través del receptor, conocido como ACE2 (enzima convertidora de
angiotensina 2) y puede desencadenar cambios en el metabolismo de la glucosa
que empeoran la diabetes preexistente o hacen que la afección se desarrolle por
primera vez.
Los especialistas han establecido
el Registro
CoviDiab para recopilar datos sobre este problema por parte de los
médicos para establecer su alcance y la mejor manera de tratarlo.
Actualmente no hay evidencia
sólida de un vínculo causal entre COVID-19 y la diabetes, y tomara de 1 a 2
años confirmar si las tasas generales de diabetes en las poblaciones han
aumentado como resultado de la pandemia.
Se debe alentar a las personas a
mantenerse activas y comer de manera saludable, o lo mejor que puedan, para
mantener su peso estable o perder algunos kilos para disminuir sus riesgos de
diabetes ahora, y en el futuro y
potencialmente reducir sus riesgos de desarrollar COVID-19 más grave, si
sucumben a la infección.
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