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01 abril 2020

¿Los alimentos pueden ser contaminados por el Covid19?


Todavía no hay evidencia de que COVID-19 enferma a las personas a través de sus sistemas digestivos, aunque el virus se ha detectado en las heces de las personas infectadas. Los virus respiratorios como la gripe y el nuevo coronavirus se propagan principalmente a través del contacto de persona a persona y las gotas de la tos o estornudos. Cuando se trata de alimentos y COVID-19, los expertos dicen que el mayor riesgo es el contacto en los supermercados entre personas y empleados, en lugar de cualquier cosa que usted coma. Es por eso que las tiendas están limitando la cantidad de personas que dejan entrar, pidiéndoles practiquen el distanciamiento social. El nuevo virus puede sobrevivir en algunas superficies, por lo que los expertos dicen que mantenga sus manos lo más alejado posible y evite tocarse la cara cuando vaya de compras. Después de desempacar sus alimentos en casa, los CDC sugieren lavarse las manos. La presencia del covid19 en las heces es más probable que sea un reflejo de una infección sistémica, en lugar de su capacidad para sobrevivir en el tracto digestivo.

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