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17 febrero 2020

Vinculan las Enfermedades Crónicas con ciertos Aminoácidos


Un estudio realizado en los Estados Unidos ha demostrado nuevamente que los adultos que consumen dietas altas en proteínas animales con azufre tienen un mayor riesgo de desarrollar una amplia gama de enfermedades crónicas. Estos se encuentran en grandes cantidades en huevos, pescado, carnes rojas y pollo. Cuando se consumen en los niveles recomendados, los aminoácidos de azufre ayudan a nuestro metabolismo, protegen las células del daño, construyen proteínas, regulan las hormonas y los neurotransmisores, y también ayudan a mantener sanos nuestros hígados.Pero comer demasiados alimentos ricos en aminoácidos azufrados están vinculados a un mayor riesgo de enfermedad cardíaca , accidente cerebrovascular, diabetes y enfermedad del hígado graso sin alcohol. Y tiene un riesgo aún mayor si come altos niveles de dos tipos particulares de aminoácidos de azufre, cisteína y metionina , que se encuentran en los alimentos ricos en proteínas. En general, se recomienda que los adultos solo consuman 15 mg de aminoácidos de azufre por kilogramo de peso corporal al día. Los investigadores del estudio de EE. UU. Analizaron un gran tamaño de muestra de 11,576 adultos durante un período de seis años. Para obtener la mejor imagen del efecto de los aminoácidos de azufre, los autores excluyeron a cualquiera que los consumiera en niveles bajos, y a aquellos que podrían haber reducido su consumo de carne o huevos debido a complicaciones de salud. Los investigadores midieron las dietas de los participantes, así como los niveles de colesterol, insulina y glucosa en sangre.. Después de controlar variables, como el peso corporal, la raza y el género, descubrieron que una dieta alta en estos aminoácidos, especialmente cisteína y metionina, estaba asociada con colesterol alto, resistencia a la insulina y glucosa alta en la sangre, todo de los cuales causan enfermedades cardiometabólicas. Los productos animales generalmente contienen niveles más altos de estos, los investigadores sugieren que una dieta de proteínas de origen vegetal puede ser la mejor manera de mantener el consumo de aminoácidos azufrados más cerca de los niveles recomendados

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