Un estudio realizado en los
Estados Unidos ha demostrado nuevamente que los adultos que consumen dietas
altas en proteínas animales con azufre tienen un mayor riesgo de desarrollar
una amplia gama de enfermedades crónicas. Estos se encuentran en grandes
cantidades en huevos, pescado, carnes rojas y pollo. Cuando se consumen en los
niveles recomendados, los aminoácidos de azufre ayudan a nuestro metabolismo,
protegen las células del daño, construyen proteínas, regulan las hormonas y los
neurotransmisores, y también ayudan a mantener sanos nuestros hígados.Pero
comer demasiados alimentos ricos en aminoácidos azufrados están vinculados a un
mayor riesgo de enfermedad cardíaca , accidente cerebrovascular, diabetes y
enfermedad del hígado graso sin alcohol. Y tiene un riesgo aún mayor si come
altos niveles de dos tipos particulares de aminoácidos de azufre, cisteína y
metionina , que se encuentran en los alimentos ricos en proteínas. En general,
se recomienda que los adultos solo consuman 15 mg de aminoácidos de azufre por
kilogramo de peso corporal al día. Los investigadores del estudio de EE. UU.
Analizaron un gran tamaño de muestra de 11,576 adultos durante un período de
seis años. Para obtener la mejor imagen del efecto de los aminoácidos de
azufre, los autores excluyeron a cualquiera que los consumiera en niveles
bajos, y a aquellos que podrían haber reducido su consumo de carne o huevos
debido a complicaciones de salud. Los investigadores midieron las dietas de los
participantes, así como los niveles de colesterol, insulina y glucosa en
sangre.. Después de controlar variables, como el peso corporal, la raza y el
género, descubrieron que una dieta alta en estos aminoácidos, especialmente
cisteína y metionina, estaba asociada con colesterol alto, resistencia a la
insulina y glucosa alta en la sangre, todo de los cuales causan enfermedades
cardiometabólicas. Los productos animales generalmente contienen niveles más
altos de estos, los investigadores sugieren que una dieta de proteínas de
origen vegetal puede ser la mejor manera de mantener el consumo de aminoácidos
azufrados más cerca de los niveles recomendados
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17 febrero 2020
Vinculan las Enfermedades Crónicas con ciertos Aminoácidos
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 12:11:00 p. m. Print PDF
Labels: Medicina
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