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26 diciembre 2019

Las Ventajas del Ayuno Intermitente

Un artículo de revisión realizado por investigadores de la Universidad Johns Hopkins y publicado en The New England Journal of Medicine resalta como el ayuno intermitente podría ser parte de un estilo de vida saludable. Una serie de estudios en animales y algunos estudios en humanos han demostrado que alternar entre los tiempos de ayuno y alimentación favorece la salud celular, probablemente al desencadenar una adaptación a períodos de escasez de alimentos conocido como cambio metabólico. Tal cambio ocurre cuando las células usan sus reservas de combustible a base de azúcar de acceso rápido y comienzan a convertir la grasa en energía en un proceso metabólico más lento. Las dietas de ayuno intermitente, generalmente se dividen en dos categorías: alimentación diaria con restricción de tiempo, que reduce los tiempos de alimentación a 6-8 horas por día, y el llamado ayuno intermitente 5: 2, en el que las personas se limitan a un moderado tamaño de comida dos días a la semana. Los estudios en animales y personas encontraron que el ayuno intermitente disminuye la presión arterial, los niveles de lípidos en la sangre y la frecuencia cardíaca en reposo. El ayuno intermitente también podría beneficiar la salud del cerebro. El cuerpo tarda un tiempo en adaptarse al ayuno intermitente y superar los dolores de hambre iniciales y la irritabilidad que lo acompañan. Los médicos tienen que sugerir a los pacientes que aumenten gradualmente la duración y la frecuencia de los períodos de ayuno en el transcurso de varios meses.

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