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12 julio 2019

Una Reducción de 300 calorías diarias protege el Corazón


Los nuevos datos de un ensayo de Duke Health de dos años sugieren que, en aquellos adultos que tienen un peso saludable o que solo pesan unos kilos de más, el reducir unas 300 calorías al día mejoró significativamente los niveles de colesterol, presión arterial, azúcar en la sangre y otros marcadores. Durante el primer mes del ensayo, los participantes comieron tres comidas al día que reducirían una cuarta parte de sus calorías diarias para ayudarles a capacitarlos sobre la nueva dieta. Los participantes también asistieron a sesiones de asesoramiento individual y grupal durante los primeros seis meses del ensayo, mientras que los miembros de un grupo de control simplemente continuaron con su dieta habitual. Se pidió a los participantes que mantuvieran la reducción del 25 % de calorías durante dos años. Lograron bajar un 10 % en su peso, el 71 %  era grasa, obteniendo mejoras en los marcadores que miden el riesgo de enfermedad metabólica. Después de dos años, los participantes también mostraron una reducción en un biomarcador que indica una inflamación crónica que también se ha relacionado con enfermedades cardíacas, cáncer y deterioro cognitivo . Los hallazgos del ensayo aleatorizado y controlado se describen en la revista The Lancet Diabetes & Endocrinology

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