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31 julio 2019

Una Dieta baja en Metionina ayudaría al tratamiento del Cáncer


Un estudio, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Duke, publicado hoy en la revista Nature , encontró que la ingesta restringida del aminoácido metionina que se encuentra en la carne roja y los huevos mejoró significativamente el tratamiento del cáncer ralentizando el crecimiento del tumor. La restricción de metionina ya se ha asociado con la pérdida de peso y antienvejecimiento, pero su importancia para las células cancerosas sugirió que también podría ser una forma prometedora de mejorar el tratamiento del cáncer. Los investigadores primero probaron la restricción de metionina en ratones sanos para confirmar que estaba teniendo los efectos deseados sobre el metabolismo y luego pasaron a probarla en ratones con cáncer colorrectal y sarcomas de tejidos blandos. Descubrieron que una dosis baja de quimioterapia, que por sí sola no tenía efecto sobre el cáncer colorrectal, conducía a una "inhibición marcada del crecimiento tumoral" cuando se combinaba con la restricción de metionina. Del mismo modo, la combinación de restricción de metionina con radioterapia en el caso del sarcoma de tejido blando redujo el crecimiento tumoral. Antes de sacar conclusiones sobre el potencial de la restricción dietética como un enfoque para tratar el cáncer, se necesitan estudios en humanos y se espera en un futuro que los médicos eventualmente puedan aconsejar a los pacientes con cáncer que sigan dietas específicas para ayudarlos en su tratamiento.

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