Un estudio dirigido por ISGlobal,
analizó las bacterias recuperadas de 138 muestras de carne de aves de corral,
porcino y vacuno, seleccionadas al azar de seis mercados tradicionales en Lima,
Perú. Los autores obtuvieron 12 aislamientos de Acinetobacter de cinco muestras
diferentes de carne de res, vendidas en dos mercados independientes. Todos
menos uno pertenecían al complejo ACB: 9 eran Acinetobacter pittii, 1 A.
baumannii y 1 era A. dijkshoorniae , una especie recientemente descrita por el
mismo grupo de investigación ISGlobal. De hecho, esta es la primera vez que
este último se identifica en muestras de carne. Los resultados subrayan el
hecho de que muchos microbios que infectan a los humanos pueden transmitirse a
través de alimentos contaminados; De ahí la necesidad de establecer
colaboraciones interdisciplinarias entre la atención de salud para los seres
humanos, la salud animal y el medio ambiente.
LO MAS RECIENTE
|
08 julio 2019
La Carne de Res puede tener el complejo Bacteriano Acinetobacter
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 12:38:00 p. m. Print PDF
Labels: Salud
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
- Tratamiento Actual de las Verrugas Genitales
- La Dapoxetina mejora la Eyaculacion Precoz
- Efecto del uso de protector solar sobre los niveles de vitamina D
- ¿Porque los fármacos eficaces para bajar de peso son poco usados?
- La Ventriculomegalia Cerebral
- Crean Bioparche que regenera el Tejido Oseo
- Proteínas antivirales son responsables de los síntomas del lupus
- Nuevo tratamiento para la caída del cabello debido a alopecia areata
- Los microbios influyen en el comportamiento y protegen el intestino
- El lactato rivaliza con la glucosa como principal combustible
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario