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17 junio 2019

Prueban con Éxito Compuesto con Efecto Antienvejecimiento


El spin-off EPFL Amazentis, junto con EPFL y el Instituto Suizo de Bioinformática,  publicaron un artículo en la revista Nature Metabolism que describe como la urolitina A, un metabolito de las biomoléculas que se encuentra en las granadas y otras frutas, retarda ciertos procesos de envejecimiento al mejorar el funcionamiento de las mitocondrias, y la ingestión del compuesto no representa ningún riesgo para la salud humana. La granada, es una fruta, que  contiene elgitannins. Cuando se ingieren, estas moléculas se convierten en urolitina A (UA) en el intestino humano. El estudio evaluó 60 personas de edad avanzada, todas sedentarias y con buena salud, ellos tomaron una dosis única  entre 250 y 2,000 mg de AU. Luego, los participantes se dividieron en cuatro grupos, cada uno de los cuales recibió un placebo, o una dosis diaria de UA de 250, 500 o 1,000 mg durante 28 días. Luego, el equipo evaluó la eficacia de la UA estudiando los biomarcadores de salud mitocondriales y celulares en la sangre y tejido muscular de los participantes. Los resultados fueron convincentes: la UA estimula la biogénesis mitocondrial, el proceso mediante el cual las células aumentan la masa mitocondrial. La UA es el único compuesto conocido que restablece la capacidad de las células para reciclar mitocondrias defectuosas. En los jóvenes, este proceso ocurre naturalmente. Pero a medida que envejecemos, nuestro cuerpo comienza a perder su poder para limpiar las mitocondrias disfuncionales , causando sarcopenia y el debilitamiento de otros tejidos. El  compuesto reduce, o incluso revierte, este efecto natural del envejecimiento.

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