Dos grandes estudios europeos
publicados en British Medical Journal
(BMJ) encontraron asociaciones positivas entre el consumo de alimentos
altamente procesados y el riesgo de enfermedad cardiovascular. Los hallazgos del
primer estudio se basan en 105,159 adultos franceses (21% hombres, 79% mujeres)
con una edad promedio de 43 años que completaron un promedio de seis
cuestionarios dietéticos de 24 horas para medir la ingesta habitual de 3,300
alimentos agrupados según el grado de procesamiento y las tasas de enfermedad
durante un seguimiento de 10 años (2009-2018). Los resultados mostraron que un
aumento absoluto del 10% en la proporción de alimentos ultraprocesados en la
dieta se asoció con tasas significativamente más altas de enfermedad
cardiovascular general, enfermedad coronaria y enfermedad cerebrovascular. El
otro estudio evaluó 19,899 graduados universitarios españoles (7,786 hombres;
12,113 mujeres) con una edad promedio de 38 años que completaron un
cuestionario dietético de 136 ítems nuevamente, los alimentos se agruparon
según el grado de procesamiento y las muertes se midieron en un promedio de 10
años. Los resultados mostraron que un mayor consumo de alimentos
ultraprocesados se asoció con un 62% más de riesgo de mortalidad por todas
las causas en comparación con un menor consumo. Por cada porción diaria
adicional de alimentos ultraprocesados, el riesgo de mortalidad aumentó
relativamente en un 18%. Ambos estudios tuvieron en cuenta los conocidos
factores de riesgo del estilo de vida y los marcadores de la calidad de la
dieta, y los hallazgos respaldan otras investigaciones que relacionan los
alimentos altamente procesados con la mala salud.
LO MAS RECIENTE
|
30 mayo 2019
Los Alimentos Procesados incrementan el riesgo de muerte
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 5:00:00 a. m. Print PDF
Labels: Salud
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Investigadores de la Clínica Cleveland presentaron los resultados actualizados de su novedoso estudio sobre una vacuna destinada a prevenir ...
-
Investigadores del Hospital Popular de Chengdu, China, descubrieron que la suplementación con vitamina K 2 reduce la frecuencia, intensidad ...
-
Utilizando el aprendizaje automático y la biología de sistemas, los investigadores analizaron y correlacionaron enormes conjuntos de datos p...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario