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12 febrero 2019

Las Comidas Rápidas Aumentan el riesgo de Desarrollar Sepsis


Científicos de la Universidad Estatal de Portland (EE.UU.) han descubierto que los alimentos ricos en grasas y azúcares aumentan el riesgo de sufrir sepsis grave. En el estudio, publicado en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences los ratones que fueron alimentados con la dieta occidental caracterizada por ser baja en fibra y alta en grasa y azúcares mostraron un aumento en la inflamación crónica, niveles de sepsis más graves y tasas más altas de mortalidad en comparación con los ratones que recibieron una alimentación equilibrada. Estos hallazgos sugieren que los ratones alimentados con la dieta occidental sufrían niveles más graves de sepsis y morían más rápido debido a alguna característica de su dieta, y no por el aumento de peso o por el microbioma. La dieta manipula la función de las células inmunitarias para que sean más susceptible a la sepsis, y luego, cuando desarrolles la sepsis, mueran más rápido. El equipo científico identificó en ratones alimentados con dieta occidental marcadores moleculares que podrían usarse como predictores o biomarcadores  para pacientes con alto riesgo de sepsis grave o pacientes que pueden necesitar un tratamiento más agresivo y esto puede ayudar a los hospitales a controlar mejor las dietas de los pacientes.

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