Un
estudio de la Universidad de Boston evaluo a más de 2.600 hombres y
mujeres durante 16 años y encontró que el consumo bajo en sodio no se
asoció con una disminucion de la presión arterial. Los nuevos
hallazgos ponen en tela de juicio los límites de sodio recomendados
por las Guías Alimentarias. Esta nueva
investigación se presento hoy en la reunion anual de la Sociedad
Americana para la Nutrición que se realiza en Chicago. Los investigadores también descubrieron que las
personas en el estudio que tenía un mayor consumo de potasio, calcio
y magnesio exhibieron una presion mas baja en el largo plazo. Este
estudio y otros apuntan a la importancia de la ingesta mayor de
potasio para bajar la presión y los resultados probablemente
cardiovasculares. Esta
investigación ayudará a reorientar las actuales directrices
dietéticas sobre la importancia de aumentar la ingesta de alimentos
ricos en potasio, calcio y magnesio con el fin de mantener una
presion arterial sana. No
es probable que un subconjunto de las personas sensibles a la sal que
se beneficiarían de la reducción de la ingesta de sal, pero se
necesita más investigación para desarrollar métodos más fáciles
de detectar la sensibilidad a la sal y determinar directrices
apropiadas para la ingesta de sodio y potasio en este subgrupo
sensible de personas.
LO MAS RECIENTE
|
25 abril 2017
Aumentar el Potasio y Mantener la Sal disminuye la Presion Arterial
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 2:01:00 p. m. Print PDF
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