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25 abril 2017

Aumentar el Potasio y Mantener la Sal disminuye la Presion Arterial

Un estudio de la Universidad de Boston evaluo a más de 2.600 hombres y mujeres durante 16 años y encontró que el consumo bajo en sodio no se asoció con una disminucion de la presión arterial. Los nuevos hallazgos ponen en tela de juicio los límites de sodio recomendados por las Guías Alimentarias. Esta nueva investigación se presento hoy en la reunion anual de la Sociedad Americana para la Nutrición que se realiza en Chicago. Los investigadores también descubrieron que las personas en el estudio que tenía un mayor consumo de potasio, calcio y magnesio exhibieron una presion mas baja en el largo plazo. Este estudio y otros apuntan a la importancia de la ingesta mayor de potasio para bajar la presión y los resultados probablemente cardiovasculares. Esta investigación ayudará a reorientar las actuales directrices dietéticas sobre la importancia de aumentar la ingesta de alimentos ricos en potasio, calcio y magnesio con el fin de mantener una presion arterial sana. No es probable que un subconjunto de las personas sensibles a la sal que se beneficiarían de la reducción de la ingesta de sal, pero se necesita más investigación para desarrollar métodos más fáciles de detectar la sensibilidad a la sal y determinar directrices apropiadas para la ingesta de sodio y potasio en este subgrupo sensible de personas.

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