Síguenos en :
LO MAS RECIENTE


01 septiembre 2016

El Cerebro Percibe el Gusto Usando todos los Sentidos

La frase "se ve tan bien que casi se puede saborear" en realidad puede ser probada científicamente basado en los resultados de un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad Stony Brook en Nueva York que exploró cómo el cerebro procesa los estímulos de los gustos. Ellos descubrieron que la corteza gustativa, la parte del cerebro que media la percepción consciente del sabor, se basa en todos los sentidos para anticipar el gusto. Los resultados globales, publicado en la revista eLife, cambian la forma como los neurocientíficos piensan sobre el papel de la corteza gustativa. La corteza gustativa recibe información de todos los sentidos, no sólo del gusto y no todos son eficaces en la activación de la corteza gustativa, aquellos que pueden ser fácilmente vinculado al gusto tienden a estimular más neuronas. El olfato es particularmente eficaz. Los investigadores llegaron a la conclusión de que la capacidad de la corteza gustativa 'para representar los estímulos de múltiples modalidades es impulsado en gran medida por el aprendizaje que puedan predecir los gustos.

No hay comentarios :


PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

Días en linea
Publicaciones
Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS