Una investigación, de
la División de Epidemiología Nutricional del Instituto de Medicina Ambiental
del Instituto Karolinska de Estocolomo en Suecia que se publica en la revista Circulation: Heart
Failure ha llegado a la conclusión de que comer carne roja procesada aumenta el
riesgo de incidencia de insuficiencia cardiaca y de mortalidad. Los Embutidos contiene
comúnmente sodio, nitratos, fosfatos y otros aditivos alimentarios, y las
carnes ahumadas y asadas también poseen hidrocarburos aromáticos policíclicos,
que pueden contribuir a un mayor riesgo de insuficiencia cardiaca. El estudio
es el primero en examinar los efectos de la carne roja procesada por separado
de la carne roja no procesada, incluyó a 37.035 hombres de entre 45 y 79 años
de edad sin antecedentes de insuficiencia cardiaca, cardiopatía isquémica o
cáncer. Los participantes completaron una encuesta sobre el consumo de
alimentos y otros factores sobre su estilo de vida y los investigadores les
siguieron desde 1998 hasta el momento del diagnóstico la insuficiencia
cardiaca, la muerte o el final del estudio en 2010. Tras casi 12 años de
seguimiento, los investigadores vieron que la insuficiencia cardiaca se
diagnosticó en 2.891 hombres y 266 murieron a causa de la insuficiencia
cardiaca. Los que comieron más carne roja procesada tenían un 28% más de riesgo
de insuficiencia cardiaca tras ajustar por múltiples variables de estilo de
vida. Se aconseja evitar el embutido y limitar la carne roja a una o dos
porciones por semana o menos.
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16 junio 2014
Los Embutidos Inducen Insuficiencia Cardiaca
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 9:46:00 a. m. Print PDF
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Excelente Gracias por el aporte eso me ayudara a mantener una mayor distancia de esos productos y coger un mejor régimen alimenticio.
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