Una investigación liderada por científicos de la Universidad de Las Palmas
de Gran Canaria y la Universidad de Navarra y publicada en la revista Public
Health Nutrition, revelo que los consumidores de
comida rápida presentan, un incremento del 51% de riesgo de desarrollar
depresión. Cuanta más comida rápida se consume, mayor es el riesgo de depresión
El trabajo además encontró que las personas con mayor ingesta de comida rápida son
más propensos a estar solteros, ser menos activos y tener un patrón dietético
peor, con un consumo menor de fruta, frutos secos, pescado, verduras y aceite
de oliva. Fumar y trabajar más de 45 horas semanales son otras de las
características prevalentes en este grupo. La muestra del estudio,
perteneciente al proyecto Seguimiento Universidad de Navarra (SUN), contaba con
8.964 participantes que nunca habían sido diagnosticados de depresión ni habían
referido consumo de antidepresivos. Fueron evaluados durante una media de seis
años, periodo en el cual 493 fueron diagnosticados de depresión o comenzaron a
tomar antidepresivos. La depresión afecta
a 121 millones de personas en el mundo, lo que la convierte en una de las
principales causas globales de discapacidad ajustada por años de vida y la
principal causa en países con ingresos altos y medios.
LO MAS RECIENTE
|
28 marzo 2012
La Comida Rápida se asocia con el desarrollo de Depresión
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 11:49:00 a. m. Print PDF
Labels: Psicologia , Psiquiatria , Salud
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Investigadores de la Clínica Cleveland presentaron los resultados actualizados de su novedoso estudio sobre una vacuna destinada a prevenir ...
-
Investigadores del Hospital Popular de Chengdu, China, descubrieron que la suplementación con vitamina K 2 reduce la frecuencia, intensidad ...
-
Utilizando el aprendizaje automático y la biología de sistemas, los investigadores analizaron y correlacionaron enormes conjuntos de datos p...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario