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28 marzo 2012

La Comida Rápida se asocia con el desarrollo de Depresión


Una investigación liderada por científicos de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y la Universidad de Navarra y publicada en la revista Public Health Nutrition, revelo  que los consumidores de comida rápida presentan, un incremento del 51% de riesgo de desarrollar depresión. Cuanta más comida rápida se consume, mayor es el riesgo de depresión El trabajo además encontró que las personas con mayor ingesta de comida rápida son más propensos a estar solteros, ser menos activos y tener un patrón dietético peor, con un consumo menor de fruta, frutos secos, pescado, verduras y aceite de oliva. Fumar y trabajar más de 45 horas semanales son otras de las características prevalentes en este grupo. La muestra del estudio, perteneciente al proyecto Seguimiento Universidad de Navarra (SUN), contaba con 8.964 participantes que nunca habían sido diagnosticados de depresión ni habían referido consumo de antidepresivos. Fueron evaluados durante una media de seis años, periodo en el cual 493 fueron diagnosticados de depresión o comenzaron a tomar antidepresivos.  La depresión afecta a 121 millones de personas en el mundo, lo que la convierte en una de las principales causas globales de discapacidad ajustada por años de vida y la principal causa en países con ingresos altos y medios.

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