Hay evidencia que demuestra la importancia que tienen las proteínas de buena calidad para la salud en general, especialmente si se consumen en el desayuno. Las proteínas están formadas por cadenas de moléculas llamadas aminoácidos. Algunos de estos aminoácidos se pueden sintetizar en el cuerpo humano pero otros se deben incorporar en la dieta. Estos últimos son los llamados aminoácidos esenciales. Las principales fuentes nutricionales de proteínas incluyen a los huevos, las carnes, la soja, los productos lácteos y ciertas legumbres y granos. En un estudio hecho en los Estados Unidos se alimentó, a un grupo de voluntarios, con dos desayunos completamente diferentes. En ciertas jornadas estuvo compuesto por ingredientes ricos en proteínas. En otras ocasiones, el desayuno consistió en grandes cantidades de carbohidratos. Los dos platos contenían la misma cantidad de calorías, pero generaron respuestas muy diferentes, cuando el desayuno estuvo basado en proteínas, los participantes ingirieron 112 calorías menos en el almuerzo y 400 calorías menos en las siguientes 24 horas. Los científicos a cargo del ensayo le realizaron a sus pacientes pruebas de sangre y hallaron que la hormona ghrelina, responsable de generar hambre, estaba mucho más elevada en los días del desayuno repleto de carbohidratos. Los autores dijeron que su estudio apoya investigaciones previas que concluyeron que las dietas que incluyen un desayuno proteinico, las personas bajan un 65% más de peso y se sientan más vitales. Estas conclusiones se relacionan con el hecho de que las proteínas tienen un mayor efecto de saciedad que grasas e hidratos de carbono, y activan el metabolismo, con lo cual el cuerpo gasta más energía. 
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23 abril 2011
Desayunos Proteicos Ayudan a bajar de Peso
Hay evidencia que demuestra la importancia que tienen las proteínas de buena calidad para la salud en general, especialmente si se consumen en el desayuno. Las proteínas están formadas por cadenas de moléculas llamadas aminoácidos. Algunos de estos aminoácidos se pueden sintetizar en el cuerpo humano pero otros se deben incorporar en la dieta. Estos últimos son los llamados aminoácidos esenciales. Las principales fuentes nutricionales de proteínas incluyen a los huevos, las carnes, la soja, los productos lácteos y ciertas legumbres y granos. En un estudio hecho en los Estados Unidos se alimentó, a un grupo de voluntarios, con dos desayunos completamente diferentes. En ciertas jornadas estuvo compuesto por ingredientes ricos en proteínas. En otras ocasiones, el desayuno consistió en grandes cantidades de carbohidratos. Los dos platos contenían la misma cantidad de calorías, pero generaron respuestas muy diferentes, cuando el desayuno estuvo basado en proteínas, los participantes ingirieron 112 calorías menos en el almuerzo y 400 calorías menos en las siguientes 24 horas. Los científicos a cargo del ensayo le realizaron a sus pacientes pruebas de sangre y hallaron que la hormona ghrelina, responsable de generar hambre, estaba mucho más elevada en los días del desayuno repleto de carbohidratos. Los autores dijeron que su estudio apoya investigaciones previas que concluyeron que las dietas que incluyen un desayuno proteinico, las personas bajan un 65% más de peso y se sientan más vitales. Estas conclusiones se relacionan con el hecho de que las proteínas tienen un mayor efecto de saciedad que grasas e hidratos de carbono, y activan el metabolismo, con lo cual el cuerpo gasta más energía. 
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
9:50:00 a. m.
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