La información que nos proveen los envases de alimentos parece fácil, pero lo difícil es interpretar adecuadamente los datos que se presentan, con sólo leer qué cantidad de cada nutriente posee el producto por cada 100 gramos, se puede saber si estamos ante un alimento bajo en grasa o no, si presenta mucha sal o bien, si tiene muchos azúcares simples en su composición. Por Ejemplo para saber el contenido de sal o sodio. 1.- Contenido alto: 1,25 g de sal o más por cada 100 gramos / 0.5 g de sodio o más por cada 100 gramos 2.-Contenido bajo: 0.25 g de sal o menos por cada 100 gramos / 0.1 g de sodio o menos por cada 100 gramos. El contenido de grasas totales 1.-Contenido alto: 20 g o más de grasa total por cada 100 gramos. 2.-Contenido moderado: entre 3 y 20 g de grasa total por cada 100 gramos. 3.-Contenido bajo: 3 g o menos de grasa total por cada 100 gramos. El contenido de grasas saturadas 1.-Contenido alto: 5 g o más de grasas saturadas por cada 100 gramos. 2.-Contenido moderado: entre 1 y 5 g de grasas saturadas por cada 100 gramos. 3.-Contenido bajo: 1 g o menos de grasas saturadas por cada 100 gramos. El contenido de azúcar 1.-Contenido alto: 10 g o más de azúcar por cada 100 gramos. 2.-Contenido moderado: entre 2 y 10 g de azúcar por cada 100 gramos. 3.-Contenido bajo: 2 g o menos de azúcar por cada 100 gramos. Muchas veces la etiqueta no nos dice con claridad las cosas y al desconocer cuándo un alimento es bajo en grasas o cuándo tiene mucho azúcar, podemos resultar engañados o bien, tener incertidumbre al elegir alimentos para lograr una dieta saludable.
LO MAS RECIENTE
| |
30 diciembre 2010
Como leer el Informe Nutricional de los Alimentos
La información que nos proveen los envases de alimentos parece fácil, pero lo difícil es interpretar adecuadamente los datos que se presentan, con sólo leer qué cantidad de cada nutriente posee el producto por cada 100 gramos, se puede saber si estamos ante un alimento bajo en grasa o no, si presenta mucha sal o bien, si tiene muchos azúcares simples en su composición. Por Ejemplo para saber el contenido de sal o sodio. 1.- Contenido alto: 1,25 g de sal o más por cada 100 gramos / 0.5 g de sodio o más por cada 100 gramos 2.-Contenido bajo: 0.25 g de sal o menos por cada 100 gramos / 0.1 g de sodio o menos por cada 100 gramos. El contenido de grasas totales 1.-Contenido alto: 20 g o más de grasa total por cada 100 gramos. 2.-Contenido moderado: entre 3 y 20 g de grasa total por cada 100 gramos. 3.-Contenido bajo: 3 g o menos de grasa total por cada 100 gramos. El contenido de grasas saturadas 1.-Contenido alto: 5 g o más de grasas saturadas por cada 100 gramos. 2.-Contenido moderado: entre 1 y 5 g de grasas saturadas por cada 100 gramos. 3.-Contenido bajo: 1 g o menos de grasas saturadas por cada 100 gramos. El contenido de azúcar 1.-Contenido alto: 10 g o más de azúcar por cada 100 gramos. 2.-Contenido moderado: entre 2 y 10 g de azúcar por cada 100 gramos. 3.-Contenido bajo: 2 g o menos de azúcar por cada 100 gramos. Muchas veces la etiqueta no nos dice con claridad las cosas y al desconocer cuándo un alimento es bajo en grasas o cuándo tiene mucho azúcar, podemos resultar engañados o bien, tener incertidumbre al elegir alimentos para lograr una dieta saludable.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
9:37:00 a. m.
Print
PDF
Labels: Salud
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
El fármaco, aprobado por las agencias europeas, actúa aumentando la cantidad de serotonina dentro de las sinapsis en los centros nerviosos q...
-
Los Spac ofrecen infusiones de vitaminas costosas que prometen energía, desintoxicación o apoyo inmunológico, pero los estudios científicos ...
-
Un estudio dirigido por el Laboratorio de Genética del Comportamiento de la EPFL demuestra que la urolitina A, un compuesto natural, puede e...
-
Investigadores del Centro de Genómica y Políticas (CGP) de McGill han lanzado una guía, la primera de su tipo, para ayudar a los proveedores...
-
Ser soltero aún conlleva un estigma significativo y presión familiar, lo que podría contribuir a una mala salud y una menor satisfacción vit...
-
Los investigadores del Cedars-Sinai han identificado un interruptor molecular en un gen fuertemente asociado con el lupus, enfermedad autoin...
-
Un estudio reciente ha revelado información crucial sobre los desafíos que enfrentan los pacientes, las familias y los médicos en el manejo ...
-
Ciertas lesiones mamarias detectadas durante las pruebas de rutina no siempre requieren extirpación esto ayuda a reducir procedimientos inne...
-
El ictus puede afectar a cualquier persona, a cualquier edad y en cualquier momento. El número de ictus entre adultos menores de 55 años est...
ESTADÍSTICAS
| Días en linea |
|
Publicaciones
|
| Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS

No hay comentarios :
Publicar un comentario