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18 julio 2010

Bebidas Alcoholicas Aumentan el Riesgo de ACV

Una hora después de beber incluso una cantidad reducida de alcohol, el riesgo de accidente cerebrovascular (ACV) aumenta, y podría elevarse aun mas en las dos horas después de consumir tan poco como una ración de cerveza, vino o licor segun una investigación de epidemiología cardiovascular del Centro Médico Beth Israel Deaconess en Boston y que aparece en la revista Stroke. El equipo entrevistó a 390 pacientes tres días después de sufrir un ACV. De ellos 14 pacientes habían bebido una hora antes de tener el ACV. y 2 en la segunda hora. Este patrón se sostuvo independientemente del tipo de alcohol consumido, o si los pacientes habían hecho ejercicio antes de sufrir el accidente cerebrovascular. Además, cuando los investigadores excluyeron al paciente que había consumido más de dos bebidas, el patrón continuó. Este hallazgo podría deberse a los efectos inmediatos del alcohol, que aumenta la presión arterial y hace que las plaquetas sanguíneas se hagan más pegajosas, lo que aumenta el riesgo de coagulación. Esta nueva investigación sugiere que el riesgo de accidente cerebrovascular podría verse temporalmente aumentado en la primera hora tras beber incluso cantidades reducidas de alcohol. Pero se necesita un nuevo estudio para determinar si el riesgo varia dependiendo del tipo de alcohol consumido.

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