Un estudio Argentino encontró que la cocina y el baño son los lugares del hogar más susceptibles de contaminación microbiana. La contaminación por enterobacterias y salmonela en verduras y frutas es alto Durante la investigación se encontraron cifras de más del 14 % de presencia de estos gérmenes, especialmente de la Escherichia coli, que provoca Síndrome Uremico Hemolitico.. Según los especialistas la concentración de bacterias en la cocina se debe al constante transito de los diferentes miembros de la familia y a la diversidad de alimentos manipulados y, sumado a ello, las malas prácticas de higiene en relación al ciclo fecal-oral constituyen una fuente potencial de contaminación microbiana. Además, los expertos estimaron que alrededor del 52% de las cocinas, y el 37% de los baños, no superan los estándares de calidad esperados en relación a la contaminación por bacterias. Entre las recomendaciones principales para prevenir la toxi-infección alimentaria, se recomienda: * Mantener la Nevera limpia, y desinfectarla cada 10 días * Mantener los alimentos: lácteos, los cocinados, alimentos crudos, frutas y verduras.asi como los huevos tapados.* Limpieza y desinfección de superficies y utensilios* Adecuado lavado de manos* No consumir jugos de fruta no pasteurizados y lavar cuidadosamente verduras y frutas.
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06 enero 2010
Infecciones Adquiridas en el Hogar
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 6:14:00 p. m. Print PDF
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