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19 julio 2008

Dieta para la Memoria

Los alimentos que apuntan directamente a mejorar la memoria estan encabezados, por nutrientes ricos en colina, la materia prima de la acetilcolina, el neurotransmisor más importante del sistema nervioso, algo así como la materia de la que están hechas las ideas, los pensamientos y los recuerdos.Esta se encuentra en la yema de huevo , germen de trigo y el salmón . La segunda línea de alimentos para la memoria son: atún, anchoa, sardina,que poseen ácidos grasos omega 3 encargado de mantener armadas las membranas de las neuronas, favoreciendo el flujo de información entre ellas.La manzana,la uva,espinaca, cebolla y Duraznos mejoran la memoria y las funciones cerebrales ya que tienen fisetina, un fitoquímico que estimula la memoria, aunque no se sabe bien el mecanismo bioquímico de tal efecto, Los vegetales de hojas verde oscuro contra el olvido: brócolis y espinaca . El ácido fólico sigue siendo vital en la otra punta de la vida, al funcionar como un desempañador de los recuerdos, favoreciendo el desempeño cognitivo en personas con problemas de memoria. La lista debe completarse con:nueces, espárragos y cereales integrales, el aceite de oliva extra virgen, riquísimo en ácidos grasos monoinsaturados, integrantes de la mielina y dos muy efectivos antioxidantes: los polifenoles y la vitamina E; ambos son un verdadero escudo para proteger a la memoria de la acción amnésica de los radicales libres.

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