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13 junio 2008

La Miel como Antibacteriano

La miel, se ha utilizado desde tiempos remotos para tratar heridas infectadas, no existen informes sobre la resistencia a la miel. Un equipo en Holanda analizó la actividad antibacteriana de la miel de uso tópico, que se produce en invernaderos bajo condiciones estandarizadas.Los autores hallaron que cultivos de varias bacterias comunes susceptibles y resistentes a los antibióticos, incluido el Staphylococcus aureus y la E. coli, morían dentro de las 24 horas después de su incubación con la miel. Observaron también que la miel reduce la capacidad de esos microbios de "colonizar" la piel en voluntarios sanos.Tras aplicar miel durante 48 horas en parches con bacterias sobre la piel del brazo, la extensión de la colonización disminuyó cien veces. El 81 por ciento de los parches de piel tratados con miel dio un resultado de cultivo negativo, a diferencia del 21 por ciento de los parches "control". Luego de estos buenos resultados, dijo Zaat, "estamos investigando si podemos usar miel para prevenir la sepsis en pacientes en cuidados intensivos. La causa de esa infección potencialmente fatal suele ser bacterias cutáneas, que se podrían eliminar con miel.

1 comentario :

Unknown dijo...

No doubt it is very valuable post.


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