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22 junio 2017

La Actividad Sexual Mejora la Función Cerebral en los Adultos

El estudio, de la Universidad de Coventry y la Universidad de Oxford publicado en Journals of Gerontology, Serie B: Psicología y Ciencias Sociales, involucro a 73 personas de edades comprendidas entre 50 y 83 años. Los participantes llenaron un cuestionario sobre la frecuencia, en promedio, de su actividad sexual en los últimos 12 meses, así como su estado general de salud y estilo de vida. Los 28 hombres y 45 mujeres también participaron en una prueba estandarizada, lo que normalmente se utiliza para medir los diferentes patrones de la funcion cerebral en adultos mayores, centrándose en la atención, la memoria, la fluidez, el lenguaje y la capacidad visuoespacial. Esto incluyó pruebas de fluidez verbal y pruebas que reflejan las capacidades cognitivas superiores. Los resultados sugieren que la frecuencia de la actividad sexual no esta relacionada con la atención, la memoria o el lenguaje. Los adultos mayores que tenían relaciones sexuales frecuentes lograron mejores resultados en pruebas cognitivas que los que no eran sexualmente activos. Lo que no esta claro es si esto se debe a elementos sociales o físicos ademas falta investigar más los mecanismos biológicos que pueden influir en esto. La gente no les gusta pensar que los adultos mayores tienen relaciones sexuales, pero tenemos que desafiar esta concepción a nivel social y mirar el impacto beneficioso que la actividad sexual puede tener en las personas de 50 años o más, más allá de los conocidos efectos sobre la salud sexual y bienestar general.


20 junio 2017

Nuevo Farmaco Mejora los Trastornos Alimenticios Pediatricos

Un estudio del Centro de Autismo Marcus, Salud Infantil de Atlanta, Escuela de Medicina de la Universidad de Emory y Yerkes y el Centro Nacional de Investigación de Primates, publicado en la revista Translational Psychiatry sugiere que la D-cicloserina puede mejorar la recuperación de los niños durante el tratamiento para los trastornos de alimentación pediátricos. Los niños con trastornos de la Alimentacion que recibieron intervención conductual y D-cicloserina experimentaron una mejora del 76% en la alimentación después de cinco días de tratamiento, en comparación con un 37% de los niños que recibieron la intervención conductual y un placebo. Los estudios con ratones mostraron que la D-cicloserina aumentó las espinas dendríticas que se conectan con otras neuronas, en la parte del cerebro asociado con la toma de decisiones, provocando cambios de comportamiento. Los niños con trastornos de la alimentación evitan comer y esto puede conducir a consecuencias médicas graves y de desarrollo, incluyendo falta de crecimiento, el funcionamiento inmune comprometido y el desarrollo cognitivo. El estudio también proporciona información importante sobre los posibles mecanismos neurales que subyacen a la negativa alimentaria crónica en los niños pequeños. Esta investigación tiene un enorme potencial terapéutico para los niños gravemente afectados. 

19 junio 2017

Una Mala Nutricion en la Adolescencia afecta el Desarrollo Cerebral

Un grupo de Investigadores alimentaron ratones con una dieta equilibrada hasta la adolescencia temprana y luego a un grupo le cambiaron a una dieta carente n-3 PUFAs. Los ratones alimentados con la dieta pobre durante la adolescencia tenian reducido los niveles de n-3 PUFA en la corteza prefrontal y media y el núcleo accumbens en la edad adulta en comparación con los ratones control. Los Ratones macho Adolescente alimentados con una dieta carente de ácidos grasos omega-3 mostraron un aumento de ansiedad-como comportamiento y peor rendimiento en una tarea de memoria en la edad adulta. El estudio publicado en The Journal of Neuroscience sugiere que una adecuada nutrición en la adolescencia es importante para el refinamiento del cerebro y el comportamiento de los adultos. La estructura y función del cerebro continúan cambiando a lo largo de la adolescencia, al mismo tiempo que los adolescentes adquieren cada vez mayor independencia y comienzan a tomar sus propias decisiones. Las Dietas altas alta en calorías y de baja calidad tienden a ser más asequibles que los sanos, para los adolescentes y optan por alimentos que carecen de nutrientes esenciales importantes para la salud del cerebro, tales como omega-3 los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI n-3), que no pueden ser producidos por el cuerpo humano y debe ser obtenido a partir de alimentos como el pescado y verduras.La dieta de baja calidad deteriora la capacidad del cerebro para afinar las conexiones entre las neuronas en estas regiones.




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