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18 octubre 2016

La Carbamazepina puede Mejorar a Ciertos Pacientes con Autismo

Un estudio, del Hospital Infantil de Boston, publicado en Cell Reports, demostro que la carbamazepina y los inhibidores de mTOR fueron capaces de mejorar las mitocondrias dañadas y repotenciar las mitocondrias sanas, restaurando una rotación normal. Estos hallazgos apuntan a posibles tratamientos para algunas enfermedades del neurodesarrollo y neurodegenerativas. Los defectos de las mitocondrias, ya se han implicado en una serie de trastornos neurologicos como el Parkinson y el Alzheimer. Las mitocondrias también se han estudiado en el autismo durante años, pero los resultados han sido en gran parte anecdóticos y no concluyentes, debido en parte a que la población autista es diversa y difícil de definir. Es por ello que estudiaron la esclerosis tuberosa,(ET) un trastorno definido genéticamente que tiene una alta incidencia de autismo, como un modelo para entender el papel de la dinámica mitocondrial. Estudiaron las neuronas derivadas de pacientes afectados por la ET utilizando imágenes de células vivas para examinar la distribución y la dinámica de las mitocondrias. Ellos encontraron que las neuronas ET en su conjunto tenían muchas mitocondrias, pero fragmentadas y disfuncionales. Los investigadores fueron capaces de restaurar y reponer el funcionamiento de las mitocondrias de varias maneras: 1.- Mediante la reintroducción de una copia sana del gen mutado en el CET. 2.- Adiciónaron rapamicina, un inhibidor de mTOR y 3.- Utilizaron carbamazepina, un medicamento anticonvulsivo común. Los resultados arrojan luz sobre lo que ya se conoce sobre la ET y el autismo. La creciente evidencia, muestra que el autismo, el retraso mental y las convulsiones en muchos pacientes con ET pueden resultar, al menos en parte, de la disfunción sináptica. El autismo en sí es visto cada vez más como un trastorno de las sinapsis.

17 octubre 2016

El Sindrome Frustrante

Se caracteriza por síntomas difíciles de tratar, como mareo y sensación de desmayo, enrojecimiento de la piel y picazón, molestias gastrointestinales, dolor crónico y problemas óseos y articulares. Algunas personas que experimentan estos síntomas diversos tienen niveles elevados de triptasa una proteína en la sangre a menudo asociado con reacciones alérgicas. Otros estudios han indicado que el 6 % de la población tiene niveles elevados de triptasa. Aunque no todas estas personas experimentan síntomas, muchos de ellos, tienen la posibilidad de que este rasgo medianamente frecuente en algunos casos conduzca a los síntomas, aunque la forma en que lo hace aún no está clara. En el estudio actual, que aparece en la revista Nature Genetics los científicos describen su causa como genética determinada por la elevacion de la triptasa. Los análisis iniciales apuntaron a los investigadores al gen de la alfa triptasa. El análisis de afectados y miembros no afectados de varias familias confirmó que todos los miembros de la familia afectados habían heredado múltiples copias del gen de la alfa triptasa. Los experimentos de laboratorio sugirieron que las copias adicionales estaban conduciendo a un aumento de la producción y la liberación de la proteína alfa triptasa de células inmunes. Luego, los investigadores investigaron este cambio genético en una población general. Se evaluaron un grupo de pacientes que tuvieron su ADN secuenciado por razones no relacionadas con la triptasa, así como un grupo de voluntarios sanos no relacionados. Para sorpresa de los científicos, todos aquellos con niveles elevados de triptasa también tenían duplicaciones. Aunque se necesita más investigación para entender cómo la triptasa elevada contribuye a esta constelación de síntomas, este estudio ayuda a establecer las bases para futuros avances en el diagnóstico y el tratamiento.

13 octubre 2016

El Color se Impone al momento de Comprar los Alimentos

Investigadores de la Universidad de Bonn, realizaron un estudio para comprobar que motiva a las personas para comprar sus alimentos, sera comprar lo que sabe mejor y por lo general, es algo que es dulce o graso o alimentos saludables. A menudo, este proceso de deliberación favorece a los alimentos que tienen buen sabor. Por el contrario, los productos que no tienen un sabor tan bueno, pero pueden ser más saludables son mucho más propensos a ser dejado en la estantería. Los científicos de la Universidad de Bonn trabajaron con colegas de la Universidad Estatal de Ohio (EE.UU.) para investigar si la información sobre los componentes de los alimentos puede convencer a los consumidores para llevar cada vez más alimentos con menos calorías. Es por ello que a los participantes se les dio a elegir entre dos productos, uno sano y otro dañino pero la información de contenido se combinó con un "semáforo de alimentos". Rojo simboliza, una alta proporción de grasas, azúcar o sal, mientras que el verde representa una baja proporción. Amarillo mantuvo una posición intermedia, como en un semáforo. Al evaluar los datos, los científicos tomaron en cuenta las preferencias personales de los participantes previamente analizadas sin ver los colores. Los sujetos fueron guiados por encima de todo mas hacia la información nutricional que el sabor. En promedio, eligieron los alimentos más saludables cuando los colores del semáforo entraron en juego. Lo que es más, los investigadores probaron que los participantes se guiaron mas por los colores que los productos. Los colores del semáforo actúan como una especie de "amplificador" a las áreas de los cerebros de los consumidores Los colores del semáforo parecen tener un efecto mucho más favorable que los porcentajes y gramos puros.


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