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15 julio 2016

El Bajo Peso al Nacer esta relacionado con el desarrollo de Diabetes

Investigadores de la Universidad de Tulane (Nueva Orleans, LA, EUA) realizaron un estudio que examinó a 3.627 individuos con Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) y 12.974 controles. Se calculó una puntuación de riesgo genético (GRS), basándose en cinco polimorfismos de nucleótido único (SNP), relacionados con el bajo peso. Luego, los investigadores evaluaron la evidencia de causalidad, en primer lugar mediante el examen de la asociación de la GRS y los SNPs individuales, con la DM2, y luego realizando un análisis de la aleatorización mendeliana para calcular el tamaño del efecto potencialmente causal de bajo peso al nacer sobre la DM tipo 2. Los resultados mostraron que por cada aumento de un punto en la puntuación de riesgo genético de bajo peso al nacer, había un riesgo asociado de un 6% mayor para DM2. Por cada desviación estándar de menor peso al nacer, la relación de probabilidad de la aleatorización mendeliana fue de 2,94, apoyando la hipótesis de que existe una relación causal entre un menor peso al nacer y un mayor riesgo de desarrollar 2DM. La asociación fue más fuerte entre las mujeres participantes. El estudio fue publicado en la revista  Diabetologia .
 

13 julio 2016

Uso de Terapia Genica para tratar lesiones de los Tendones

Una Investigacion del Instituto de Investigación Scripps (TSRI) en California revela el papel de un gen llamado MKX en el mantenimiento y el fortalecimiento de los tendones en modelos animales. Este gen también parece prevenir una condición debilitante del tendón llamada "osificación." Los resultados, publicados en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences, pueden traer más cerca terapias génicas para hacer crecer y reparar tendones. El Gen MKX  usa un "factor de transcripción" llamada Mohawk (MKX), que indica a la celula que tiene que formar los tejidos del tendón cuando el embrión está en formacion. Una vez formados, los tendones terminan con sólo una pequeña pizca de células entre los haces estrechos de fibras de colágeno y elastina. Estas fibras hacen tendones flexibles y fuertes, pero la falta de células que producen las proteínas necesarias para la regeneración de las lesiones hace que tardan en sanar. En el estudio, buscaron el posible papel de MKX en los animales adultos. Utilizaron un sistema relativamente nuevo de edición de gen, llamado CRISPR / Cas9, desactivar ( "knock out") MKX en modelos de ratas.  Luego, los investigadores observaron MKX para ver si se expresa en ratas embrionarias y adultas encontraron que MKX parece ser crítico para detectar la tensión mecánica en los tendones hasta la edad adulta. El factor de transcripción MKX parece responder al estiramiento en el tendón mediante la formación de más tenocitos, las células necesarias para mantener las fibras del tendón. De esta manera, MKX mantiene tendones fuerte. MKX también parece evitar que las células del tendón de la diferenciación accidentalmente en células de cartílago o hueso.  Los investigadores creen que las futuras terapias génicas podrían dirigirse MKX para fortalecer los tendones.

12 julio 2016

Porque los Edulcorantes Artificiales Ayudan a Subir de Peso

Una investigacion de la Universidad Charles Perkins Centro de Sydney y el Instituto Garvan de Investigación Médica publicada hoy en la revista Cell Metabolism, explica los efectos de los edulcorantes artificiales sobre el cerebro la regulación del apetito y la alteración de la percepción del gusto. Después de la exposición a una dieta que contenía endulcorantes artificiales apreciaron que los animales empezaron a comer mucho más. A través de la investigación sistemática de este efecto, se encontró que dentro de los centros de recompensa del cerebro, la sensación dulce está integrada con el contenido de energía. Cuando endulzante versus la energía están fuera de equilibrio durante un período de tiempo, el cerebro vuelve a calibrar y aumenta el total de calorías consumidas. El consumo de edulcorante artificial en realidad aumenta la intensidad dulce del azúcar nutritiva real, y esto a su vez aumenta la motivación general a comer más alimentos. Este es el primer estudio que identifica cómo los edulcorantes artificiales pueden estimular el apetito, al identificar una red neuronal compleja que responde al sabor dulce artificialmente. La vía descubierta es parte de una respuesta al hambre. Estos resultados refuerzan aún más la idea de que las bebidas procesadas sin azucar no son tan inerte como anticipamos. Los edulcorantes artificiales pueden cambiar el cómo los animales perciben la dulzura de su comida, con una discrepancia entre los niveles de dulzura y de energía que provoca un aumento en el consumo de calorías y por ende aumento de peso.


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