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16 marzo 2016

Nuevo Virus Mortal Amenaza a la Humanidad

Un grupo de epidemiólogos de la Universidad de Carolina del Norte (Estados Unidos) han descubierto un nuevo virus mortal y han publicado los resultados de sus investigaciones en la revista 'Proceedings of the National Academy of Sciences'. Este nuevo microorganismo patógeno se llama WIV1-CoV y los científicos estiman que es muy similar al síndrome respiratorio agudo grave (SARS), que en 2002 contagió a más de 8.000 personas en China, la décima parte de las cuales murió. El nuevo virus se ha encontrado en murciélagos, aunque también es peligroso para los humanos, ya que se puede desarrollar con rapidez en nuestro tracto respiratorio. Los científicos creen que este WIV1-CoV podría generar una epidemia mundial que causaría muchas muertes y grandes pérdidas económicas, así que ya están elaborando un medicamento para contrarrestarlo, cuya base es la vacuna contra el SARS.

14 marzo 2016

OMS Cataloga a los Embutidos como Cancerigenos

Un grupo de 22 científicos de la OMS para la Investigación del Cáncer en Lyon, Francia evaluaron más de 800 estudios de varios continentes sobre la carne y el cáncer. Sobre la base de esta evaluación, clasifican el procesamiento de la carne como “cancerígeno para los seres humanos” y la carne roja como “probablemente cancerígeno.” De acuerdo a un informe de la OMS el consumo de 50 gramos al día de jamón, tocino, salchichas, carnes curadas o procesadas aumentan en un 18 % el riesgo de padecer cáncer de colon. De esta forma la OMS cataloga este tipo de carnes en la misma categoría que los asbestos y el tabaco. Expertos investigadores de la OMS han catalogado las carnes procesadas o curadasentre las cinco substancias más carcinógenas para los humanos. La OMS asegura que la relación entre el consumo excesivo de carne roja y el de carne procesada está directamente relacionado con el cáncer colorrectal. Por este motivo, los expertos recomiendan un consumo máximo semanal de 500 gramos (peso cocido) de carne roja (ternera, cerdo y cordero). Así como comer poco o nada de carnes procesadas como el jamón, el bacon o el tocino. La evidencia científica sugiere que comer menos de medio kilo de carne roja en una semana no aumenta significativamente el riesgo de cáncer intestinal.

Novedoso Tratamiento para el Estres Postraumatico

Investigadores de la Universidad de California en Los Ángeles Estados Unidos publicaron un estudio en la revista Neuromodulation que invulucro a 12 adultos con trastorno de estrés postraumático y trastorno depresivo mayor unipolar comórbido (MDD). En ellos estudiaron la terapia del TNS para éstas condiciones comúnmente co-existentes. El ensayo, involucró la estimulación de los nervios craneales durante ocho horas cada noche através de un parche externo para la TNS (ETNS) colocado en la frente y recibiendo la energía a través del estimulador. Mientras que la persona duerme, el parche envía una corriente eléctrica de bajo nivel a los nervios supraorbitales y supratrocleares que se ramifican en nervio trigémino el cual conduce las señales a las áreas del cerebro que ayudan a regular el estado de ánimo, el comportamiento y la cognición. Los resultados mostraron mejoras significativas del trastorno de estrés postraumático y de la depresión, asociando la eTNS con un descenso medio de más de 30% en los síntomas, y baja en la depresión de más de 50%. Una cuarta parte de los individuos entraron en remisión.


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