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16 junio 2014

Los Embutidos Inducen Insuficiencia Cardiaca

Una investigación, de la División de Epidemiología Nutricional del Instituto de Medicina Ambiental del Instituto Karolinska de Estocolomo en Suecia que se publica en la revista CirculationHeart Failure ha llegado a la conclusión de que comer carne roja procesada aumenta el riesgo de incidencia de insuficiencia cardiaca y de mortalidad. Los Embutidos contiene comúnmente sodio, nitratos, fosfatos y otros aditivos alimentarios, y las carnes ahumadas y asadas también poseen hidrocarburos aromáticos policíclicos, que pueden contribuir a un mayor riesgo de insuficiencia cardiaca. El estudio es el primero en examinar los efectos de la carne roja procesada por separado de la carne roja no procesada, incluyó a 37.035 hombres de entre 45 y 79 años de edad sin antecedentes de insuficiencia cardiaca, cardiopatía isquémica o cáncer. Los participantes completaron una encuesta sobre el consumo de alimentos y otros factores sobre su estilo de vida y los investigadores les siguieron desde 1998 hasta el momento del diagnóstico la insuficiencia cardiaca, la muerte o el final del estudio en 2010. Tras casi 12 años de seguimiento, los investigadores vieron que la insuficiencia cardiaca se diagnosticó en 2.891 hombres y 266 murieron a causa de la insuficiencia cardiaca. Los que comieron más carne roja procesada tenían un 28% más de riesgo de insuficiencia cardiaca tras ajustar por múltiples variables de estilo de vida. Se aconseja evitar el embutido y limitar la carne roja a una o dos porciones por semana o menos.

11 junio 2014

Tratamiento Farmacológico del Pterigion

En una nueva investigación, realizada por el Instituto MedInsight de Investigación, así como la empresa VisionWorks, ambas entidades con presencia en Estados Unidos, se ha comprobado que la aplicación de gotas oftálmicas que contienen dipiridamol, un medicamento antianginoso, ha conducido a la desaparición casi total de un pterigio inflamado en una mujer de 35 años sin otros problemas de salud. La administración de gotas oculares de dipiridamol resolvió completamente la inflamación asociada y otros síntomas. El siguiente paso en esta línea de investigación será pasar a los ensayos clínicos, para validar la eficacia de este medicamento en casos de pterigión y otros trastornos oculares comparables. Los resultados de la investigación se han presentado en un informe publicado en la revista académica Case Reports in Ophthalmology.

10 junio 2014

Administracion de Insulina por Vía Oral

El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) perteneciente al Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) de México, se encuentran desarrollando una cápsula elaborada a base de maíz y trigo que tendría la capacidad de proteger la insulina para que ésta pueda ser liberada en el colon y de allí, pase al torrente sanguíneo. Este método podría permitir el manejo de la diabetes en etapas muy tempranas y facilitar la aceptación del suministro del medicamento, en especial en los niños que presentan este padecimiento. La matriz diseñada ha demostrado en pruebas de laboratorio resistencia a ambientes ácidos, por lo que el polisacárido protegerá a la insulina durante el trayecto en el tracto digestivo. La intención es que al llegar al colon, los microorganismos endémicos degraden la cápsula y liberen la insulina, donde sería absorbida por el organismo para pasar al torrente sanguíneo.


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