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19 septiembre 2013

¿ Porqué la diabetes afecta la Libido en la Mujer ?

Una de las complicaciones de la diabetes que interfieren en la vida sexual de los hombres y de las mujeres, es la neuropatía diabética que daña tanto la microcirculacion como las terminaciones nerviosas, de los genitales  por lo cual puede perderse la capacidad de sentir toda la gama de sensaciones placenteras que hay en el sexo en el caso de las mujeres incluso, dolorosa, ya que la vagina no produce suficiente lubricación para que haya una penetración placentera. Otro factor son los medicamentos como los hipoglicemiantes, los  antihipertensivos  y los antidepresivos que entre sus efectos colaterales esta la disminución del deseo sexual. Las infecciones vaginales, así como las infecciones del tracto urinario son muy comunes en las diabéticas y son otras causas más que afecta la vida sexual de la mujer. La diabetes no tiene por qué ser un factor que dañe la vida sexual. Si controlas tu nivel de azúcar en la sangre, quiere decir que tu diabetes está bien manejada. Y si tu diabetes está controlada, estás en menos riesgo de sufrir complicaciones que afecten tu vida sexual. Siempre consulta con tu médico y encuentra las soluciones adecuadas para mantener una vida sexual plena.

17 septiembre 2013

La Semana del Bienestar

La Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) promueven en esta semana del 14 al 20 de septiembre una instancia para recalcar la necesidad de hacer mejoras en los ambientes donde la gente crece, juega, aprende, trabaja y vive, para que las personas puedan tomar opciones saludables de manera sencilla. Este año las actividades se organizarán bajo el lema “Elige salud. Come bien. ¡Muévete!”. Cáncer diabetes, enfermedades cardiovasculares y enfermedades respiratorias crónicas son parte del grupo de enfermedades no transmisibles. En las Américas, tres de cada cuatro personas padece alguna de estas enfermedades. Casi 4 millones de personas mueren al año por causa de alguna de ellas y cerca de 1,5 millón fallecen antes de los 70 años. Durante la celebración de la Semana del Bienestar, los países de las Américas y el Caribe se unen en una semana de compartir sus mejores prácticas en la promoción de salud y bienestar. En la sede de la OPS/OMS, este 20 de septiembre, se realizará un panel de debate sobre la posibilidad de generar alianzas para continuar contribuyendo a mejorar el bienestar y las opciones saludables en Washington, D.C.  La OPS/OMS lanzó esta iniciativa en 2011 de manera de darle impulso en las Américas a la Declaración política de Naciones Unidas en Enfermedades no Transmisibles, donde se subrayan maneras de abordar la problemática en todo el mundo. La iniciativa de la Semana del Bienestar se construyó sobre la base del Día del Bienestar del Caribe, que los países caribeños de habla inglesa celebran cada septiembre desde 2009, con el objetivo de promover la adopción de estilos de vida más saludable.

15 septiembre 2013

Las Frituras Causan Afecciones Neurodegenerativas

Un estudio publicado en la revista Food Chemistry realizado por investigadoras de la Universidad del País Vasco, da a conocer por primera vez la presencia de determinados aldehídos en los alimentos sospechosos de estar detrás de enfermedades neurodegenerativas y algunos tipos de cáncer. Estos compuestos tóxicos aparecen en algunos aceites cuando se calientan a temperatura de fritura. El trabajo confirma la presencia simultánea en el aceite de fritura de varios aldehídos tóxicos del grupo de los oxigenados instaurados, como el 4-hidroxi-[E]-2nonenal. Además, dos de ellos se describen por primera vez en alimentos (4-oxo-[E]-2-decenal y 4-oxo-[E]-2-undecenal). Hasta ahora estas sustancias solo se habían citado en estudios biomédicos, donde se relaciona su existencia en el organismo con diversos tipos de cáncer y enfermedades neurodegenerativas, como el alzhéimer y el párkinson. Los aldehídos tóxicos se generan como consecuencia de la degradación de los ácidos grasos del aceite y, aunque algunos son volátiles, otros permanecen en él después de la fritura. De esta forma, si se reutiliza el aceite, se pueden incorporar a los alimentos cocinados. Como son compuestos muy reactivos pueden reaccionar con proteínas, hormonas y enzimas del organismo e impedir su buen funcionamiento. El experimento, consistió  en calentar a 190 ºC en una freidora industrial tres tipos de aceite: de oliva, girasol y lino. La operación se realizó durante 40 horas (8 horas al día) en los dos primeros y en 20 horas para el caso del aceite lino. Los resultados revelan que los aceites de girasol y lino, son los que generan más cantidad de aldehídos tóxicos y en menos tiempo. 


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