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15 abril 2013

La Crioneurolisis


Es una técnica especializada que alivia el dolor a largo plazo. Esta Consiste en la aplicación de frío en el tejido nervioso con el fin de provocar un bloqueo de la conducción similar al efecto de los anestésicos locales. En concreto, los expertos aplican una sonda enfriada hasta -16 grados centígrados. El alivio del dolor a largo plazo por la congelación de la parte externa de los nervios se produce debido a que los cristales de hielo impiden que la señal del dolor viaje hasta el cerebro, pero sin dañar de un modo irreversible a las neuronas. De este modo es posible tratar sin medicamentos la neuralgia causada por el daño en nervios provocado por diabetes, cirugía o traumatismos. Normalmente el efecto del tratamiento dura 2 meses, ya que a partir de ese momento los nervios se regeneran.


13 abril 2013

La Salud en Sur América Edición 2012

La Organización Panamericana de la Salud presento su publicación “Salud en Sudamérica, Edición 2012” que aporta un panorama actualizado de la situación de salud y sus tendencias, así como los aspectos más relevantes de las políticas y sistemas de salud en los países de América del Sur. El documento actualiza lo presentado en “Salud en Sudamérica 2008”, documento elaborado en 2009 por la Organización Panamericana de la Salud como un aporte informativo al Consejo Consultivo de Salud de UNASUR y al Plan Quinquenal 2010-2015 de UNASUR Salud. Los aspectos relevantes de la situación de salud presentados en el documento incluyen el contexto del desarrollo político, económico y social; los determinantes sociales de relevancia en salud; el ambiente y seguridad humana; las condiciones de salud y sus tendencias; las políticas, organización, recursos y desempeño de los sistemas de salud; el conocimiento, tecnología e información en salud; la cooperación internacional y su abordaje subregional; una síntesis y posibles futuros contextos.
Para visualizar PDF Salud en Sudamerica 2012

11 abril 2013

La Cerveza Contiene Arsénico


Un estudio del Instituto de Tecnología de Múnich encontró que la cantidad de arsénico que contiene la cerveza es mayor de lo esperado. De hecho, se encuentra justo en el límite legal. Es decir, las recomendaciones de Organización Mundial de la Salud están en 10 microgramos arsénico por litro de agua. La mayoría de muestras analizadas por el Instituto de Tecnología de Múnich, 140 distintas, estaban todas por encima de este nivel.Pero el arsénico no provenía ni del agua ni del resto de materias primas empleadas en la producción de cerveza. Este se encontró en el material empleado para filtrar la cerveza, que es el que consigue que la 'rubia' tenga ese aspecto tan claro y cristalino. Dicho material material está formado por restos fósiles de muy pequeño tamaño de un tipo de algas, las diatomeas, que tienen un caparazón duro para protegerse. Dicho caparazón está formado por compuestos de sílicen y por arsénico, plomo y otros metales pesados. A pesar de todo, y dado que los niveles no son peligrosos, no resulta aconsejable aconsejable cambiar el material para filtrar la cerveza. Además conviene saber que la diatomita se emplea también de un gran número de comidas y bebidas.


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