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06 julio 2011

Los Factores Ambientales y el Autismo

Científicos de la Escuela de Medicina de Stanford en California, encontraron que los factores ambientales, incluida la exposición en el útero, podrían jugar un papel más importante que los genes en la aparición de la condicion. El estudio, publicado en Archives of General Psychiatry . analizó los datos del llamado Estudio de Autismo de Gemelos de California, que involucró a 192 pares de gemelos tanto idénticos como fraternales en los que al menos uno de los hermanos había sido diagnosticado con algún trastorno del espectro autista. Como los gemelos idénticos comparten todos sus genes y los fraternales comparten el 50%, los estudios con estos individuos en el pasado han ayudado a los científicos a comparar la importancia de la genética y del ambiente en el desarrollo de la enfermedad. Se cree que si uno de los gemelos sufre algún trastorno autista el otro tiene un riesgo de 14% de desarrollar también la enfermedad, principalmente entre gemelos idénticos. El estudio de California reveló que el 77% de los gemelos idénticos varones y 50% de las gemelas idénticas mujeres sufrían algún trastorno autista. Y las tasas entre los gemelos fraternales, como se esperaba, eran menores, de 31% entre varones y 36% entre mujeres. Pero cuando analizaron las causas utilizando un modelo matemático los científicos encontraron que sólo 38% de los casos podían atribuirse a factores genéticos y sorprendentemente descubrieron que los factores ambientales parecían ser la causa en 58% de los casos. Los resultados sorprendieron a los investigadores porque estudios en el pasado han mostrado que hasta 90% de los casos de autismo entre gemelos podrían atribuirse a la genética. El profesor Joachim Hallmayer, quien dirigió el estudio, afirma que "aunque los factores genéticos también juegan un papel importante, tienen una magnitud sustancialmente menor que lo que se había calculado en estudios previos sobre autismo en gemelos".

05 julio 2011

Como Prevenir la Cistitis

La cistitis es una infección urinaria que la padecen con mayor frecuencia las mujeres por razones anatómicas y además está asociado con los hábitos y la frecuencia sexual para prevenirla se tiene que: 1.- Tomar abundante agua para que la vejiga se limpie expulsando las bacterias. 2.- Orinar al sentir las ganas ya que muchas personas aguantan el deseo de orinar sin saber las consecuencias que esto trae, puesto que la vejiga se debilita por el hecho de extenderse por exceso de orina, por lo tanto las bacterias quedan en el sistema urinario y no se expulsan completamente. 3.- Mantenga una buena higiene antes de tener relaciones sexuales, se recomienda el lavado de los genitales y de igual manera el uso del condón en el caso de tener varias parejas.4.- Usar ropa interior de algodón, ya que permite que la región genital tenga mejor respiración y ayuda a mantenerla seca. En el caso de los hombres se recomienda los calzoncillos de pantalón corto.5.- Evitar las bebidas alcohólicas durante la infección ayudará a evitar irritaciones en las vías urinarias. 6.- Si usted es una persona que sufre de infecciones urinarias constantemente, se recomienda llevar un diario para identificar las pautas que preceden a un ataque, así podrá descubrir si sus infecciones son debido a las relaciones sexuales o por otros factores.

Porque los Alimentos Grasos producen Adicción

Una investigación de la Universidad de California en Irving, publicada en
Proceedings of the National Academy of Sciences
afirma que lo que hace a los alimentos grasos irresistibles es que cada vez que los consumimos nuestro intestino produce una sustancia similar a la marihuana llamada endocanabinoides. Estos son un grupo de moléculas grasas que, se sabe, están involucradas en varios procesos fisiológicos, incluido el apetito, la sensación de dolor, la memoria y el estado de ánimo. Son sustancias similares al cannabis, pero producidas de forma natural por el propio organismo. Como estos compuestos actúan tanto en el cerebro como en el resto del organismo, desde hace tiempo están siendo investigadas por su potencial para tratar varias enfermedades y adicciones. El estudio, encontró que cuando los animales comen un producto grasoso un grupo de células en su aparato digestivo comienza a producir endocanabinoides. Este efecto, no se vio con azúcares o proteínas. El proceso, comienza en la lengua donde las grasas generan una señal que viaja primero al cerebro y después hacia el nervio vago, un conjunto de nervios que va desde la faringe hasta el intestino; Allí la señal estimula la producción de endocanabinoides los cuales conducen a un aumento en las señales celulares que provocan el ansia por seguir consumiendo alimentos grasos. Este mecanismo involucra la liberación de compuestos digestivos vinculados al hambre y la saciedad, por eso sentimos el ansia por comer más. Ésta es la primera demostración de que las señales de los endocanabinoides en el estómago juegan un rol importante en la regulación del consumo de grasas. En la sociedad humana contemporánea, las grasas están ampliamente disponibles y la necesidad innata de comer alimentos grasos ha conducido a la obesidad, la diabetes y el cáncer, este mecanismo natural que alguna vez ayudó a los mamíferos a sobrevivir, ahora está provocando el efecto inverso. Los investigadores creen que este hallazgo podría conducir a un tratamiento potencial para suprimir el ansiedad por comer alimentos grasos, por ejemplo con un fármaco que pueda obstruir la actividad de los endocanabinoides.


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