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07 abril 2011

La Cefeina daña tanto al Higado como al Cerebro

Un estudio del Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos divulgado hoy en la revista Public Library of Science revela que la adicción al cafeína está más vinculada al hígado y a su capacidad para procesar la sustancia, que al efecto que su consumo provoca en el cerebro. Los autores del estudio, encontraron variantes de los dos genes que intervienen en la descomposición de la cafeína en el hígado, y que son determinantes a la hora de hacer que una persona sea más propensa o no a tomar café. La investigación determino que la cantidad de cafeína que consumen las personas viene determinada por su mayor o menor tolerancia a su componente activo. Tanto el hígado como el cerebro son dañados por el consumo de cafeína pero es más el hígado que el cerebro el que determina la cantidad de cafeína ingerida cada dia en bebidas gaseosas carbonatadas y el cafe en taza. La cafeína perjudica la función cognitiva, interfiere con el sueño y puede causar alucinaciones

Trabajar mas de 8 horas lleva a Lesiones Cardiacas

Un estudio a largo plazo realizado por el Medical Research Council y la Universidad College ambos de Londres y publicado en Annals of Internal Medicine ha revelado que trabajar más de 11 horas al día incrementa el riesgo de sufrir una dolencia cardiaca en un 67%, frente a estar en el puesto de trabajo las habituales 7 u 8 horas al día. Estos hallazgos demuestra que las horas de trabajo, junto a otros factores como la tensión arterial, la diabetes o el tabaquismo, podía ayudarnos a los médicos a averiguar el riesgo que tiene un paciente a tener un problema cardiaco. Sin embargo, aún no esta claro si trabajar muchas horas es un factor en sí para contribuir al riesgo cardiaco, aunque sí actua como favorecedor de otros factores que pueden dañar al corazón, como hábitos alimenticios poco saludables, falta de ejercicio o depresión. Trabajar mucho está asociado con un incremento significativo del riesgo de enfermedad cardiaca es por ello que hay que hacer un llamado de atención a las personas que suelen sobrecargarse con sus obligaciones.

06 abril 2011

El Chimo produce Cancer de Esofago

El chimó es una pasta de color oscuro, casi negra, con olor y aspecto desagradable, derivada del tabaco, que se comporta como una sustancia estimulante, porque contiene nicotina y otras sustancias, que se mantienen en la cavidad bucal u oral, es por ello que genera efectos nocivos para la salud, siendo la mas comun el cancer de esofago. En el 2005, el Parlamento Venezolano presentó la Ley Orgánica Contra el Tráfico Ilícito y Consumo de Sustancias Estupefacientes y Psicotrópicas, denominada Locticsep, en la que se desarrollaba el tema: alcohol, tabaco, sus mezclas y otras drogas, y dentro de las mezclas del tabaco se ubica el chimó, el cual es conocido y consumido, principalmente en la región andina, algunas zonas de los llanos y el oriente del país. La población debe estar alerta ante las adicciones, y enseñar normas a niños, jóvenes y adultos para evitar la dependencia a los mensajes de texto, teléfonos celulares, internet, video juegos, juegos de bingo y máquinas traganíqueles, entre otras actividades, las cuales son adicciones comportamentales, que no entrañan una sustancia nociva, pero que requieren de la atención profesional.

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