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24 abril 2011

Los Adictivos Alimentarios mas Peligrosos

El amarillo 5 E104 y E110 se usa en refrescos, bebidas, helados y golosinas de color, provoca hiperactividad e insomnio. El rosado E122 de pastelería, helados, golosinas y yogures tiene los mismos efectos y además puede ser cancerígeno. El amaranto E123 utilizado en caramelos y pastelería, produce cáncer. El rojo E128 de ciertas salchichas y filetes de carne picada es cancerígeno confirmado. El rojo E-129 frecuente en refrescos anaranjados y golosinas es cancerígeno. El colorante azul (E-130 y 131) provoca problemas de tensión y es potencialmente cancerígeno. El blanco del E-171 puede bloquear la respiración celular de los riñones y el hígado. Los glutamatos (E-621 a 625) se hallan en sopas de sobre, repostería industrial, patatas fritas, etc. Aumentan el apetito y son uno de los causantes de la epidemia de obesidad. Los conservantes: E-200 a 203 son muy usados en mermeladas, y alteran el sistema enzimático con urticaria, dispepsias. Los E-210 a 213 dan problemas de crecimiento, trastornos de conducta y efectos letales en embriones y órganos reproductores. El E-239, presente en ahumados y algunos quesos, es cancerígeno. Los E-250 a 252 se encuentran en conservas de carnes, carnes fermentadas y algunos embutidos, provocan accidentes vasculares peligrosos, hipotension y cáncer. Los Antioxidantes: E-300 E-400 E-310, E-311 y E - 312 son peligrosos para mujeres embarazadas y niños ya que producen problemas hepáticos, renales, alergia, linfomas y cáncer. Los E-320 y 321,se utilizan para aromatizar mermeladas no caseras, zumos de piña, leche en polvo, etc. Aumentan el colesterol en sangre, favorecen los tumores hepáticos así como los problemas del sistema nervioso, y son cancerígenos. El ácido fosfórico (E- 338) y ortofosfatos (E-339 a 343). acidificantes usados en los refrescos, o tipo colas, producen osteoporosis y la osteomalacia. Los emulsionantes y espesantes. El E-430 y el 431 provocan reacciones cutáneas y cálculos en la vejiga y los riñones. Los E-450 a 452 se encuentran en embutidos, patés y crustáceos frescos y congelados, provocan hiperactividad, mala asimilación de los minerales y problemas digestivos. El aspartamo (E-951) y los ciclamatos (E-952) están presentes en bebidas 'sin azúcar' o 'light' son peligrosos para el hígado, y el azúcar es un protector hepático; al suprimir el azúcar se vuelven más dañinos.

23 abril 2011

La Disforia Poscoital o Depresion Post Sexo

Esta afección se caracteriza por tristeza, ansiedad, arrepentimiento, inquietud e irritabilidad, luego de un encuentro sexual o despues de masturbarse, afecta principalmente a las mujeres. Este tipo de depresión puede afectar a personas de cualquier edad. Y es que algunas personas tienen sentimientos encontrados con respecto al sexo, derivados de su crianza, religión u otras influencias y pueden experimentar culpa o frustración luego de un encuentro sexual. Esto podría ser especialmente un factor que influye en la gente con una tendencia a un comportamiento sexual adictivo, que pueden experimentar un fuerte bajón luego del orgasmo. Una de las teorías que tienen los expertos sobre el origen de la depresión post-sexo, es el cambio hormonal que se experimenta tras el orgasmo los mismo cambios que a veces pueden originar jaquecas luego de una relación sexual. Estos sentimientos de tristeza o culpa pueden deberse a otros problemas yacientes en el individuo o la pareja, como falta de autoestima o resentimientos contra la otra persona. Lo primero que una persona tendría que hacer para resolver este problema, sería prestarle más atención a sus emociones y dialogar con su pareja. Pero si continuamente una persona se siente triste luego de una relación sexual y no logra encontrar el origen de su depresión, ésta debería hablar con su médico y buscar ayuda en un consejero o terapeuta sexual.

Desayunos Proteicos Ayudan a bajar de Peso

Hay evidencia que demuestra la importancia que tienen las proteínas de buena calidad para la salud en general, especialmente si se consumen en el desayuno. Las proteínas están formadas por cadenas de moléculas llamadas aminoácidos. Algunos de estos aminoácidos se pueden sintetizar en el cuerpo humano pero otros se deben incorporar en la dieta. Estos últimos son los llamados aminoácidos esenciales. Las principales fuentes nutricionales de proteínas incluyen a los huevos, las carnes, la soja, los productos lácteos y ciertas legumbres y granos. En un estudio hecho en los Estados Unidos se alimentó, a un grupo de voluntarios, con dos desayunos completamente diferentes. En ciertas jornadas estuvo compuesto por ingredientes ricos en proteínas. En otras ocasiones, el desayuno consistió en grandes cantidades de carbohidratos. Los dos platos contenían la misma cantidad de calorías, pero generaron respuestas muy diferentes, cuando el desayuno estuvo basado en proteínas, los participantes ingirieron 112 calorías menos en el almuerzo y 400 calorías menos en las siguientes 24 horas. Los científicos a cargo del ensayo le realizaron a sus pacientes pruebas de sangre y hallaron que la hormona ghrelina, responsable de generar hambre, estaba mucho más elevada en los días del desayuno repleto de carbohidratos. Los autores dijeron que su estudio apoya investigaciones previas que concluyeron que las dietas que incluyen un desayuno proteinico, las personas bajan un 65% más de peso y se sientan más vitales. Estas conclusiones se relacionan con el hecho de que las proteínas tienen un mayor efecto de saciedad que grasas e hidratos de carbono, y activan el metabolismo, con lo cual el cuerpo gasta más energía.

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