Síguenos en :
LO MAS RECIENTE


22 agosto 2009

Los Embutidos son Cancerigenos

Un nuevo informe del Fondo Mundial de Investigación del Cáncer (WCRF) advierte que los niños que consumen Embutidos tienen mayor riesgo de desarrollar cáncer. En años recientes se ha podido demostrar el vínculo entre el consumo de carnes procesadas y el cáncer colorectal. Y algunos estudios afirman que miles de casos de esta enfermedad podrían evitarse si toda la gente eliminara el consumo de estos alimentos. Según los científicos, durante el proceso de curar, salar o agregar conservadores a la carne se pueden introducir agentes cancerígenos. Las carnes procesadas incluyen, el jamón, tocino, salami, pastrami y salchichas. Las hamburguesas y carne molida pueden ser procesadas si están conservadas con sal o aditivos químicos. El Fondo recomienda cambiar el relleno de carnes procesadas por el de pollo, pescado o queso. Y también pide una reducción en los refrigerios de altas calorías y las bebidas azucaradas que a menudo se incluyen en el almuerzo escolar. Si los niños consumen regularmente productos con alto contenido calórico o bebidas azucaradas están en más riesgo de volverse obesos y un niño obeso tiene más probabilidades de convertirse en un adulto obeso.

21 agosto 2009

El Oxicolesterol

Científicos de la University of Hong Kong (China) han descubierto un nuevo tipo de colesterol, el oxicolesterol, que aumenta el riesgo de sufrir problemas cardíacos, más incluso que los otros dos tipos más conocidos, el colesterol LDL y el HDL. Este colesterol se encuentra en todos los alimentos fritos y procesados, sobre todo la comida rápida . Su mecanismo incrementa los niveles totales del colesterol HDL y se acumula en las arterias hasta causar arterioesclerosis. El origen del oxicolesterol es la oxidación en el organismo que provoca la reacción entre las grasas y el oxígeno. De este modo, aparece cuando los alimentos grasos se recalientan, sobre todo con aceites oxidados como las grasas trans o con aceites vegetales parcialmente hidrogenados. El oxicolesterol aumenta un 22% más de riesgo de infarto. los fármacos para bajar el colesterol no sirven para el oxicolesterol, de ahí la importancia de abrir a partir de ahora una nueva línea de investigación al respecto.

20 agosto 2009

Diabetes Hipertension y Tabaco = Demencia

En un artículo publicado en la Revista de Neurology, Neurosurgery and Phychiatry, los investigadores sugieren que el control de factores de riesgo cardiovascular en la madurez pueden prevenir la demencia. El autor principal el Dr Alvaro Alonso, de la Universidad de Minnesota en Minneapolis, expreso que por primera vez, demostraron que los factores de riesgo cardiovascular están asociados con la demencia. Los investigadores también encontraron que los factores de riesgo cardiovascular sirven mejor para pronostico de demencia que los factores de riesgo medidos en la edad avanzada. Estos resultados, apoyan la necesidad de prestar especial atención a los factores de riesgo cardiovascular en la madurez, dijo el Dr. Alonso. Los investigadores estudiaron a más de 11.000 personas con aterosclerosis, estos pacientes fueron seguidos durante más de una década, 203 pacientes fueron hospitalizados con demencia y todos ellos tenían una asociación significativa con Tabaquismo, Presión Arterial Alta y la diabetes.

PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

Días en linea
Publicaciones
Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS