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28 noviembre 2008

Grasas producen Cancer

Las personas que consumen grasas son más propensas, a desarrollar crecimientos o pólipos precancerosos en el colon, según demostró el equipo dirigido por la Dra. Lisa C. Vinikoor, de la Universidad de North Carolina (Estados Unidos). Las grasas trans se forman durante el procesamiento de los aceites vegetales para aumentar su vida útil y están presentes en una gran cantidad de alimentos cocidos, como galletas, embutidos, golosinas y otros alimentos envasados. Su consumo eleva los niveles de colesterol LDL y, modifican el equilibrio normal de los ácidos grasos o biliares en el colon. Según el nivel de consumo de grasas, el equipo halló que una ingesta media de 6,54 gramos diarios tuvo 86% más probabilidades de presentar adenomas colorrectales. Estos resultados sugieren que el consumo de grandes cantidades de ácidos grasos trans puede aumentar el riesgo de desarrollar pólipos colorrectales, por lo tanto la recomendacione es limitar el consumo de grasas al minimo.

27 noviembre 2008

Acetaldehido del Alcohol induce Infarto

Beber en exceso y de forma irregular favorece la obstrucción arterial previa al infarto agudo de miocardio o al ictus, según un estudio llevado a cabo por el Departamento de Cirugía de la Universidad de Rochester. Se observó que el acetaldehído estimula la adhesión de monocitos, las concentraciones fisiológicamente relevantes de acetaldehído pueden iniciar diferentes pasos implicados en la cascada de reclutamiento de monocitos, sobre todo los que se activan a través de P-selectina, CCR2 y TFN-alfa. Después del consumo excesivo de alcohol se produce un delicado equilibrio entre los efectos del alcohol, sus metabolitos, el acetaldehído y la pared vascular. El acetaldehído participa en los efectos perjudiciales del consumo excesivo de las bebidas alcohólicas, sobre todo de su relación con el desarrollo de enfermedad cardiovascular. Los investigadores consideran grandes bebedores a los hombres que ingieren más de cinco unidades de medida de alcohol al día y a las mujeres que beben más de cuatro. Además, el consumo irregular y elevado de bebidas alcohólicas duplica el riesgo de infarto y de ictus.

Quimico natural contra la Obesidad

Investigadores estadounidenses mostraron que un químico derivado de la grasa producido naturalmente en el intestino y llamado NAPE es el encargado de regular cuánto comer. Los niveles de NAPE aumentan después de consumír alimentos grasos, pero no al comer sólo proteína o carbohidratos. Los investigadores sintetizaron NAPE y lo inyectaron, al torrente sanguineo y notaron una disminucion del deseo de comer, ya que el mismo se concentró en el hipotálamo, impidiendo la activacion de las neuronas estimulantes del apetito. Con el creciente aumento de la obesidad en muchas partes del mundo, debido a que las personas consumen más grasa y hacen menos ejercicio, los científicos están tratando de encontrar nuevas formas de combatir el problema. Estos hallazgos podrían ayudar a guiar los esfuerzos para crear mejores medicamentos para suprimir el apetito y reducir la obesidad.

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