La miel, se ha utilizado desde tiempos remotos para tratar heridas infectadas, no existen informes sobre la resistencia a la miel. Un equipo en Holanda analizó la actividad antibacteriana de la miel de uso tópico, que se produce en invernaderos bajo condiciones estandarizadas.Los autores hallaron que cultivos de varias bacterias comunes susceptibles y resistentes a los antibióticos, incluido el Staphylococcus aureus y la E. coli, morían dentro de las 24 horas después de su incubación con la miel. Observaron también que la miel reduce la capacidad de esos microbios de "colonizar" la piel en voluntarios sanos.Tras aplicar miel durante 48 horas en parches con bacterias sobre la piel del brazo, la extensión de la colonización disminuyó cien veces. El 81 por ciento de los parches de piel tratados con miel dio un resultado de cultivo negativo, a diferencia del 21 por ciento de los parches "control". Luego de estos buenos resultados, dijo Zaat, "estamos investigando si podemos usar miel para prevenir la sepsis en pacientes en cuidados intensivos. La causa de esa infección potencialmente fatal suele ser bacterias cutáneas, que se podrían eliminar con miel.| |
13 junio 2008
La Miel como Antibacteriano
La miel, se ha utilizado desde tiempos remotos para tratar heridas infectadas, no existen informes sobre la resistencia a la miel. Un equipo en Holanda analizó la actividad antibacteriana de la miel de uso tópico, que se produce en invernaderos bajo condiciones estandarizadas.Los autores hallaron que cultivos de varias bacterias comunes susceptibles y resistentes a los antibióticos, incluido el Staphylococcus aureus y la E. coli, morían dentro de las 24 horas después de su incubación con la miel. Observaron también que la miel reduce la capacidad de esos microbios de "colonizar" la piel en voluntarios sanos.Tras aplicar miel durante 48 horas en parches con bacterias sobre la piel del brazo, la extensión de la colonización disminuyó cien veces. El 81 por ciento de los parches de piel tratados con miel dio un resultado de cultivo negativo, a diferencia del 21 por ciento de los parches "control". Luego de estos buenos resultados, dijo Zaat, "estamos investigando si podemos usar miel para prevenir la sepsis en pacientes en cuidados intensivos. La causa de esa infección potencialmente fatal suele ser bacterias cutáneas, que se podrían eliminar con miel.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
5:28:00 p. m.
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Infarto Cardiaco sin elevacion del ST
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
9:31:00 a. m.
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Labels: Medicina
12 junio 2008
La Celiaquia
Es la intolerancia al gluten proteína existente en las harinas de trigo, centeno, cebada y avena. La causa de esta enfermedad es todavía desconocida aunque hay una serie de factores que pueden favorecerla como los genéticos, ambientales como la proteína del gluten y del centeno y también unos aspectos inmunológicos que pueden influir en la presentación de esta enfermedad en las personas. Existen distintas formas de manifestaciones de esta enfermedad: existe la clásica con síntomas de mala absorción y alteraciones en el intestino; existe la enfermedad monosintomática que es la más frecuente en edad adulta y en la pediátrica y que puede cursar con síntomas tanto intestinales como extraintestinales. Hay la enfermedad celiaca silente en la que no hay unas manifestaciones clínicas pero que en el intestino existe una alteración; la enfermedad celiaca latente que existe una alteración de la mucosa, en concreto en el duodeno y en el yeyuno . Esta enfermedad no tiene cura pero se controla dieteticamente.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
11:54:00 a. m.
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