San Felipe,10 de Abril de 2025
Síguenos en :
LO MAS RECIENTE

¿Usar las redes sociales antes de dormir realmente afecta el sueño?

¿Usar las redes sociales antes de dormir realmente afecta el sueño?

La falta de sueño es uno de los problemas de salud pública más extendidos pero ignorados, especialme…


22 septiembre 2023

Seguridad y riesgos del uso del eritritol como sustituto del azúcar

 

El eritritol es un sustituto del azúcar que pertenece a un grupo llamado alcoholes de azúcar. Se deriva del azúcar y se encuentra a menudo en alimentos procesados.

El eritritol se utiliza a menudo como sustituto del azúcar para satisfacer los gustos por lo dulce sin los efectos negativos para la salud.

Sin embargo, su seguridad sigue siendo incierta y se necesita más investigación.

El eritritol se produce naturalmente durante la fermentación de la fructosa y se puede encontrar en niveles bajos en algunas frutas y alimentos fermentados.

Sin embargo, la concentración en los alimentos o cuando se utiliza como aditivo alimentario es mucho mayor.

Un estudio encontró que el consumo de eritritol como sustituto del azúcar aumentaba los niveles sanguíneos y la viscosidad de las plaquetas, lo que puede aumentar el riesgo de problemas cardiovasculares. Se necesitan más investigaciones para determinar si el eritritol contribuye directamente a estos problemas.

Ante estas dudas lo mejor es elegir frutas y alimentos integrales de origen vegetal y minimizar los azúcares. Lo recomendable es limitar la ingesta diaria de azúcar a 24 gramos para las mujeres y 36 gramos para los hombres.


No hay comentarios :


PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

6096 Días en linea
5829 Publicaciones
2312 Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS

5995780