Un estudio presentado en la
conferencia de la Sociedad Fisiológica llamada Future Physiology 2020.encontro que la glicemia en el desayuno aumenta cuando
los participantes consumieron proteínas en la noche. Estos hallazgos
inesperados pueden ser informativos para las personas que intentan mejorar su
control de los niveles de azúcar en la sangre. Una explicación para el
resultado es que el cuerpo no espera o necesita que se consuma mucha comida
durante la noche, por lo que la proteína misma se convierte en azúcar. Esto
puede hacer que el cuerpo tenga más carbohidratos disponibles al despertar, de
modo que la energía en el desayuno se pueda usar o almacenar con menos
facilidad, por lo que se acumula más en la sangre.
Esta investigacion de la
Universidad de Bath estudio a 15 hombres y mujeres jóvenes sanos (ocho mujeres
y siete hombres). Los participantes se despertaron a las 4 de la mañana para
beber 300 ml de una solución de agua, con o sin 63 gramos de proteína de suero.
Luego volvieron a dormir y, a las 9 de la mañana, se les proporcionó una
cantidad estándar de papilla para el desayuno, con muestras de sangre
recolectadas durante dos horas después para verificar la respuesta de glucosa
en sangre.Los participantes regresaron al laboratorio para hacer lo mismo
nuevamente una semana más tarde, pero se les proporcionó la otra bebida por la
noche (4 am) para que los investigadores pudieran comparar la respuesta de
glucosa al mismo desayuno en la misma persona y ver Los efectos de la proteína
nocturna.
La investigación futura analizará
si esto se aplica a las personas mayores y con sobrepeso que tienden a tener
más problemas para controlar sus niveles de azúcar en la sangre. También sería
interesante saber en qué medida se deben comer en un momento determinado las
proteína.
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