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25 mayo 2020

Incluso los productos naturales pueden dañar al feto


Un estudio publicado en la revista Science, el Departamento de Investigación Biomédica (DBMR) de la Universidad de Berna y el Hospital Universitario de Berna, investigaron la interacción de los microbios intestinales benignos con el organismo huésped. La influencia positiva de la flora intestinal en nuestro sistema inmune ha sido reconocida durante mucho tiempo. Curiosamente, incluso la microbiota intestinal materna ya tiene un efecto en el desarrollo del sistema inmunitario del niño durante el embarazo, así como inmediatamente después del nacimiento.  Compilaron los últimos conocimientos sobre el grado en que la flora intestinal materna está involucrada en el desarrollo del sistema inmune del niño. También encontraron evidencia de que los efectos de las sustancias de origen vegetal que las mujeres embarazadas ingieren a través de la dieta hasta ahora se han subestimado en la investigación y pueden representar un riesgo potencial para los no nacidos. La placenta ofrece solo protección parcial y la transferencia de sustancias microbianas conduce a la maduración del sistema inmunitario innato ya durante el embarazo. Los resultados de la investigación evidencian que los productos metabólicos de la dieta pueden llegar directamente al organismo materno y, por lo tanto, al feto en desarrollo. Esto también se aplica a la ingesta de productos herbales, como los superalimentos que se consideran particularmente saludables durante el embarazo, como las bayas de goji o las semillas de chía.

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