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16 enero 2020

La Quercetina reduce en gran medida la Presión Arterial


En un artículo publicado en la revista Nutrition Reviews un grupo de investigadores  revisaron múltiples estudios que evaluaron el impacto de la quercetina en la presión arterial y los niveles de glucosa. La quercetina es un pigmento vegetal que se encuentra en muchas plantas y alimentos, como cebollas, brócoli, uvas y manzanas. El resultado mostró que la administración de quercetina redujo notablemente la presión arterial. La quercetina no influyó notablemente en el colesterol total, ni alteró significativamente las concentraciones de glucosa en sangre en ayunas. No se encontró que la quercetina causara eventos adversos graves en ninguno de los estudios. La revisión concluyó que una reducción de la presión arterial de más de 10 mmHg reduce el riesgo cardiovascular en un 50% para la insuficiencia cardíaca, 35% - 40% para el accidente cerebrovascular, y aproximadamente del 20% al 25% para el infarto de miocardio. Los investigadores encontraron que los efectos favorables de la quercetina en la presión arterial respaldan el uso de quercetina para pacientes con hipertensión.

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