Un estudio, de la Facultad de Medicina de la Universidad de
Duke, publicado hoy en la revista Nature , encontró que la ingesta restringida
del aminoácido metionina que se encuentra en la carne roja y los huevos mejoró
significativamente el tratamiento del cáncer ralentizando el crecimiento del tumor.
La restricción de metionina ya se ha asociado con la pérdida de peso y antienvejecimiento,
pero su importancia para las células cancerosas sugirió que también podría ser
una forma prometedora de mejorar el tratamiento del cáncer. Los investigadores
primero probaron la restricción de metionina en ratones sanos para confirmar
que estaba teniendo los efectos deseados sobre el metabolismo y luego pasaron a
probarla en ratones con cáncer colorrectal y sarcomas de tejidos blandos. Descubrieron
que una dosis baja de quimioterapia, que por sí sola no tenía efecto sobre el
cáncer colorrectal, conducía a una "inhibición marcada del crecimiento
tumoral" cuando se combinaba con la restricción de metionina. Del mismo
modo, la combinación de restricción de metionina con radioterapia en el caso
del sarcoma de tejido blando redujo el crecimiento tumoral. Antes de sacar
conclusiones sobre el potencial de la restricción dietética como un enfoque
para tratar el cáncer, se necesitan estudios en humanos y se espera en un futuro
que los médicos eventualmente puedan aconsejar a los pacientes con cáncer que
sigan dietas específicas para ayudarlos en su tratamiento.
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31 julio 2019
Una Dieta baja en Metionina ayudaría al tratamiento del Cáncer
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 2:49:00 p. m. Print PDF
Labels: Medicina
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