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22 enero 2019

Los Microbios son los causantes de las Alergia Alimentarias


Investigadores de la Universidad de Chicago ha estado explorando el papel que desempeñan las bacterias intestinales en la prevención de las respuestas alérgicas a los alimentos. El equipo comparo en ratones las bacterias presentes en los bebés con un diagnóstico de alergia a la leche de vaca con los que no lo tenían. Encontraron que las bacterias de un bebé sanoprotegian al ratón de desarrollar una respuesta anafiláctica a la proteína de la leche de vaca, mientras que la bacteria del bebé alérgico de la leche de vaca no lo hizo. Cuando catalogaron las bacterias presentes en los ratones colonizados con bacterias sanas y las presentes en los ratones colonizados con las bacterias alérgicas de la leche de vaca, lograron calcular una proporción de grupos protectores a no protectores. Esta proporción podría predecir con precisión si los bebés tenían alergia o no. También apreciaron que los dos grupos diferentes de bacterias activan genes diferentes en el intestino del ratón. Estos genes influyen en una variedad de procesos en el intestino, como el metabolismo y la permeabilidad. Identificaron una especie bacteriana en particular, Anaerostipes caccae, como la clave. Cuando colocaron esta especie en un ratón libre de gérmenes, el ratón quedo protegido de la alergia a los alimentos. Estos estudios muestran el papel del microbioma en la alergia alimentaria y sugiere un camino para aprovechar estas bacterias protectoras y las moléculas que producen, como diagnostico y terapeutica para prevenir y tratar la alergia a los alimentos. 

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