Actualmente,
las únicas formas de activar la grasa marrón son poner a las personas en el
frío para imitar la hibernación, que es poco práctica y desagradable, o
tratarlas con medicamentos conocidos como agonistas adrenérgicos, pero estos
pueden causar ataques cardíacos. En este
estudio de la Universidad de Cambridge publicado hoy en la revista Nature
Communications , se ha demostrado que aumentando la cantidad de la proteína
BMP8b se aumenta la función de la grasa marrón. Esto implica que la proteína BMP8b,
que se encuentra en la sangre, podría usarse potencialmente como un medicamento
para aumentar la cantidad de grasa marrón en los seres humanos, así como para
hacerla más activa. Para llevar a cabo su investigación, el equipo utilizó
ratones que habían sido criados para producir niveles más altos de la proteína
en el tejido adiposo. Como se anticipó, encontraron que el aumento de los
niveles de BMP8b transformó parte de la grasa blanca en grasa parda y por lo
tanto, aumentó la cantidad de energía quemada por el tejido. Demostraron que
los niveles más altos de BMP8b hacen que el tejido sea más sensible a las
señales adrenérgicas de los nervios, la misma vía de acceso de los fármacos
agonistas adrenérgicos. Esto puede permitir que se usen dosis más bajas de
estos medicamentos para activar la grasa marrón en las personas, lo que reduce
el riesgo de ataque cardíaco. El equipo también encontró que la molécula
aumentó la cantidad de vasos sanguíneos y nervios en la grasa marrón.
LO MAS RECIENTE
|
26 noviembre 2018
Científicos transforman grasa blanca a marrón disminuyendo la obesidad
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
12:47:00 p. m.
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Labels: Medicina
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