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03 octubre 2018

Beneficios para la Salud de los Granos Enteros


Un estudio dirigido por la Universidad de Finlandia Oriental encontró que una ingesta alta de granos enteros incrementó los niveles de compuestos de betaína en el cuerpo que, a su vez, se asoció con un mejor metabolismo de la glucosa, entre otras cosas. Los hallazgos arrojan nueva luz sobre los efectos a nivel celular de una dieta rica en granos integrales, y puede ayudar en el desarrollo de productos alimenticios cada vez más saludables. Usando el análisis de metabolómica, el grupo investigó los efectos de una dieta rica en granos enteros sobre los metabolitos del cuerpo. Los efectos se estudiaron en ratones alimentados con forraje rico en salvado y en humanos que seguían una dieta rica en productos de granos integrales a lo largo de 12 semanas. Al final del seguimiento, los investigadores observaron una correlación entre la mejora del metabolismo de la glucosa y el aumento de la presencia de compuestos de betaína en el cuerpo, que actuó de manera similar a un medicamento para el corazón en experimentos a nivel celular. El descubrimiento de los nuevos compuestos asociados con los granos integrales mejora significativamente nuestra comprensión de por qué estos productos son buenos para nuestra salud. Estos hallazgos se publicaron hoy  en Scientific Reports y en American Journal of Clinical Nutrition.

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