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02 septiembre 2018

Lácteos y Carnes no Procesadas son parte de una Dieta Saludable


Una dieta con alto contenido de frutas, verduras, legumbres, pescado, lácteos y carnes se asoció con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares y mortalidad en todo el mundo, según datos del estudio PURE presentado este 28 de agosto en el Congreso ESC 2018. Más de 218,000 participantes en cinco estudios de más de 50 países en cinco continentes se dividieron en cinco grupos según la calidad de su dieta. Se desarrolló un puntaje de calidad dietética basado en alimentos asociados con un menor riesgo de muerte en estudios previos. En total, hubo 6,821 muertes y 5,466 eventos cardiovasculares importantes durante la mediana de seguimiento de 9,1 años entre los participantes del ensayo PURE. Entre los participantes en los cinco estudios, la dieta de más alta calidad se asoció con un menor riesgo de eventos cardiovasculares importantes, incluidos accidente cerebrovascular, muerte cardiovascular y muerte no cardiovascular. Los resultados fueron consistentes entre los pacientes con y sin enfermedad cardiovascular. Con base en los hallazgos PURE, los investigadores sugieren que las personas de todo el mundo deberían limitar la cantidad de carbohidratos refinados y señalar que los alimentos lácteos y la carne no procesada se pueden incluir como parte de una dieta saludable.  

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