San Felipe,6 de Abril de 2025
Síguenos en :
LO MAS RECIENTE

El microbioma envejecido produce menos sustancias vitales

El microbioma envejecido produce menos sustancias vitales

El intestino alberga un complejo ecosistema de microorganismos. Este microbioma intestinal desempeña…


31 agosto 2018

Un Alérgeno de la Carne Roja esta relacionado con la Enfermedad Cardíaca


Un estudio de la Universidad de Virginia en Charlottesville, publicado en Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology, analizo muestras de sangre para inmunoglobulina IgE e IgE específica para galactosa-α-1,3-galactosa (α-Gal) en 118 pacientes que se le realizo cateterismo cardíaco y se sometieron a ultrasonido intravascular. Los investigadores encontraron que el 26 % de los pacientes tenían anticuerpos contra α-Gal, lo que indica sensibilidad a la carne roja. Estos pacientes sensibilizados tenían niveles significativamente más altos de placa frente a pacientes no sensibilizados. Estas placas también tienden a ser estructuralmente más inestables, lo que aumenta la probabilidad de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. La asociación entre la IgE específica de α-Gal y la carga de ateroma siguió siendo significativa después de ajustar por sexo, diabetes, hipertensión, uso de estatinas e IgE total. Este trabajo proporciona un posible nuevo enfoque para prevenir o tratar la enfermedad cardíaca en un subgrupo de personas que se sensibilizan a la carne roja.

No hay comentarios :


PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

6091 Días en linea
5827 Publicaciones
2311 Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS

5995366