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03 agosto 2018

Los Beneficios del Consumo de Insectos para la Salud


Un estudio de la Universidad de Wisconsin-Madison, publicado en la revista Scientific Reports evaluó durante dos semanas, a 2 grupos de hombres y mujeres sanos entre los 18 y los 48 años, unos comieron un desayuno que contenía 25 gramos de harina de grillo en polvo (hecha en muffins) y batidos y el otro grupo comió un desayuno normal. Cada participante luego comió una dieta normal durante dos semanas. Los investigadores recolectaron muestras de sangre, muestras de heces y respuestas a cuestionarios gastrointestinales. Los investigadores encontraron en los que consumieron harina de grillo un aumento de una enzima metabólica asociada con la salud intestinal, y una disminución en una proteína inflamatoria en la sangre llamada TNF-alfa, que se ha relacionado con la depresión y el cáncer. Además, el equipo observó un aumento en la abundancia de bacterias intestinales beneficiosas como Bifidobacterium animalis, una cepa que se ha relacionado con una mejor función gastrointestinal. Los grillos, al igual que otros insectos, contienen fibras, como la quitina, que sirve como fuente de alimento microbiano y promueven el crecimiento de bacterias beneficiosas, también conocidas como probióticos.

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