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19 julio 2018

Los Suplementos de Omega 3 No reducen el riesgo cardíaco o de ACV


Una revisión sistemática  de la Universidad de East Anglia en Inglaterra, combinó los resultados de 79 ensayos aleatorios que incluyeron 112. 059 personas y evaluó los efectos del consumo de grasa omega 3 adicional, en comparación con la omega 3 habitual o menor, en las enfermedades del corazón y la circulación. Encontró "evidencia de alta certeza" de que las grasas de cadena larga omega 3 tenían poco o ningún efecto significativo sobre el riesgo de muerte por cualquier causa, que era 8.8% en personas que habían aumentado su ingesta de grasas omega 3, en comparación con 9% en personas en los grupos de control. También descubrió que tomar más grasas omega 3 de cadena larga principalmente a través de suplementos probablemente hace poca o ninguna diferencia al riesgo de eventos cardiovasculares, muertes cardíacas, eventos de enfermedad cardíaca coronaria, accidente cerebrovascular o irregularidades cardíacas. Los hallazgos de esta revisión van en contra de la creencia popular de que los suplementos de omega 3 de cadena larga protegen el corazón.  Sin embargo el estudio no proporcionó evidencia de que los consejos dietéticos actuales para comer dos porciones de pescado por semana, uno de ellos grasoso, deberían cambiar.

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