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18 julio 2018

El Microbioma durante el Embarazo determina el Riesgo de Autismo

Sugiere una nueva investigación de la Facultad de Medicina de la Universidad de Virginia. El trabajo plantea la posibilidad de que la prevención de las formas de autismo podría ser tan simple como modificar la dieta de la embarazada aumentando el consumo de yogures. Además, los científicos descubrieron que podían detener el desarrollo de tales trastornos bloqueando una molécula inflamatoria particular producida por el sistema inmune. Bloquear la interleucina-17a ofrece otra vía potencial para prevenir el autismo en las personas, dicen los investigadores, sin embargo, advierten que este enfoque sería mucho más complejo debido al riesgo de efectos secundarios. La IL-17 se ha visto implicada en afecciones como la artritis reumatoide, la esclerosis múltiple y la psoriasis, y hay fármacos disponibles que la atacan pero esta molécula tiene una funcion importante para detener las infecciones por hongos y bloquearlo durante el embarazo podría tener complejos efectos dominantes en el desarrollo de un niño.  El equipo planea explorar el papel potencial de otras moléculas inmunes en el desarrollo del autismo y otras afecciones similares. La IL-17a puede ser solo una pieza en un rompecabezas mucho más grande.

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