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04 junio 2018

Cómo los Alimentos Activan los Procesos Bioquímicos Intestinales


Un estudio de la Universidad de Maryland, y varias instituciones en Corea del Sur y la Universidad de Purdue, arroja luz sobre cómo los alimentos que ingerimos pueden afectar los procesos de señalización bioquímica en el microbioma intestinal. El estudio, publicado hoy en Science Advances, es uno de los primeros en relacionar lo que comemos y la generación de glucosa con un proceso de señalización bacteriano conocido como "detección de quórum". Este proceso implica la síntesis de pequeñas moléculas de señalización, llamadas autoinductores (AI), que son secretadas por bacterias individuales pero sirven para coordinar sus respuestas. Una vez que el nivel de AI alcanza un umbral, lo que indica un "quórum" de células, las señales de AI se transportan intracelularmente, donde activan la expresión génica y permiten respuestas fenotípicas coordinadas. Las bacterias usan lo que se conoce como el sistema fosfotransferasa de azúcar dependiente de fosfoenolpiruvato (PTS) para la absorción de azúcares, incluida la glucosa y la fructosa. Los hallazgos del grupo sugieren que los alimentos que ingerimos y el nivel de glucosa resultante del tracto gastrointestinal pueden afectar los tipos de señales que el microbioma encuentra y también envían a otras partes del cuerpo. En biología, la transferencia de información, y la forma en que funcionan los organismos, depende por completo de las moléculas 'comunicantes' que mueven la información entre las células y los tejidos. La 'conversación' entre las bacterias y las células humanas es compleja, pero de vital importancia. Esto formará la base de nuevas terapias antimicrobianas, e incluso podrían dar forma a planes de dieta y regímenes de ejercicio para mejorar la salud humana.

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